Найти в Дзене
Хибины

Так готовят для шейхов: Курица по-арабски удивит самых искушённых гурманов — состав блюда простой, хитрость в его доводке

Это блюдо готовят из обычных ингредиентов, но особым способом. О нём рассказала повар Юлия Архипова изданию «БелНовости».

Чтобы получить яство как для шейхов, потребуется такой набор продуктов в расчёте на 600 граммов куриного филе.

Твёрдый сыр — 100−150 граммов;

сметана — 2 ложки;

яйца куриные — 2;

любые орехи — половина стакана;

масло для жарки;

соль и специи — по вкусу;

молоко — столовая ложка;

сухари панировочные — половина стакана;

мука — 3 столовых ложки.

Разрежьте филе на порционные куски и немного отбейте мясо.

Молоко смешайте с яйцами. В отдельной посуде приготовьте сухари и отдельно — муку.

Каждый кусок филе обмакните в муку, затем в яичную массу, после — в сухари. Обжарьте на разогретой сковороде.

Далее каждый кусок обмазываем сметаной и укладываем их все в форму для запекания. Сверху посыпаем тёртым сыром и измельчёнными орехами.

Доводим блюдо в духовке минут 15 при 180 градусах духовки.

Можно подавать на стол курицу по-арабски.

Ранее мы рассказали, что мясо обязательно в рационе, сколько его надо съедать каждый день.