Преимущества лактобактерий Helveticus
Вот 16 возможных преимуществ для здоровья Lactobacillushelveticus. Некоторые из них доказали свою эффективность в исследованиях на людях. Другие оказались эффективными висследованиях на мышах или in vitro.
Исследования на людях
1. Способствует общему здоровью кишечника
Потребление L. helveticus способствует выработке бутирата, который помогает поддерживать баланс и стабильность кишечника.
2. Снижает артериальное давление
Исследование с участием 40 человек с высоким и нормальным кровяным давлением показало, что ежедневное употребление порошкообразных кисломолочных таблеток с L. helveticusснижает кровяное давление без каких-либо побочных эффектов.
3. Уменьшает тревогу и депрессию.
Предварительные результаты показали, что L. helveticus и Bifidobacterium longum в сочетании могут уменьшить симптомы тревоги и депрессии.
4. Улучшает сон
Потребление кисломолочных продуктов с L. helveticusулучшает сон у пациентов в возрасте 60–81 года.
5. Сокращает продолжительность заболеваний верхних дыхательных путей.
Это исследование, в котором приняли участие 39 элитных спортсменов, показало, что L. helveticus уменьшает продолжительность заболеваний верхних дыхательных путей.
6. Повышает уровень кальция.
В исследовании, проведенном в 2016 году, группа участников в возрасте от 64 до 74 лет каждое утро ела йогурт с пробиотиком L. helveticus. Исследование показало, что уровень кальция в сыворотке крови увеличился у тех, кто ел йогурт.
7. Положительно влияет на обмен кальция.
Исследование женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 78 лет показало положительное влияние на метаболизм кальция у женщин, которым давали молоко с L. helveticus. Также было обнаружено, что он снижает уровень паратиреоидного гормона (ПТГ), который связан с потерей костной массы.
8. Лечит кишечные инфекции
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers inMicrobiology, предполагает, что L. helveticus может помочь в лечении инфекций кишечника.
Исследования на мышах
9. Обучение и память
Когда мышам давали кисломолочную сыворотку Calpis, ферментированный молочный продукт L. helveticus, мыши демонстрировали улучшение в тестах на обучение и распознавание.
10. Артрит
Исследователи обнаружили, что L. helveticus снижает выработку спленоцитов у мышей, что может улучшить симптомы, связанные с артритом.
11. Дерматит
Мышам перорально давали ферментированную молочную сыворотку L. helveticus. Исследователи обнаружили, что это может быть эффективным средством предотвращения возникновения дерматита.
12. Рост грибков
L. helveticus подавлял вульвовагинальный кандидоз у мышей.
13. Опухоли молочной железы
У мышей, которых кормили ферментированным молоком L. helveticus, наблюдалось снижение темпов роста опухолей молочной железы.
14. Инфекция
Исследователи обнаружили, что молоко, ферментированное L. helveticus, которое давали мышам, обеспечивает улучшенную защиту от инфекции сальмонеллы.
Исследования in vitro
15 . Рак
Было проведено несколько исследований in vitro, в которых изучался потенциал L. helveticus в борьбе с раком. Они обнаружили, что L. helveticus подавляет образование раковых клеток толстой кишки человека.
16. Воспаление
Исследователи изучили способность L. helveticus изменять или регулировать иммунные функции in vitro. Их результаты показали, что это может быть полезно при разработке продуктов, используемых для профилактики или лечения заболеваний, связанных с воспалением.
Где найти этот пробиотик
L. helveticus — это штамм бактерий, обычно встречающийся в молочных продуктах и ферментированных продуктах, таких как:
• Итальянские и швейцарские сыры (например, пармезан, чеддер и грюйер).
• молоко, кефир и пахта
• ферментированные продукты (например, чайный гриб, кимчи, соленые огурцы, оливки и квашеная капуста)
L. helveticus также продается как пробиотик. Вы можете найти пробиотики в большинстве аптек, магазинов здоровой пищи и в Интернете.
Сколько пробиотиков нужно потреблять?
Пробиотики измеряются количеством живых организмов в капсуле. Типичная доза L. helveticus составляет от 1 до 10 миллиардов живых организмов, принимаемая ежедневно в 3-4приема.
Прежде чем начать принимать новую добавку, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом. Ваш первый выбор для введения пробиотиков должен заключаться в употреблении в пищу продуктов, в которых они встречаются естественным образом. Если вы решите использовать добавки, изучите бренды. Состав добавок не контролируются минздравом, и могут возникнуть проблемы с их безопасностью и качеством.
Итоги
Пробиотики и продукты, содержащие L. helveticus, могут принести существенную пользу для здоровья. Степень воздействия, будет зависеть от индивидуальных особенностейвашего ЖКТ. Некоторые люди могут переносить больше L. helveticus в своем рационе или в качестве добавки, чем другие.
Лучше всего есть продукты, которые естественным образом содержат L. helveticus, или начинать с небольших доз, а затем добавлять их в соответствии с диетическим планом. Попросите своего лечащего врача помочь вам разработать режим, который лучше всего подойдет вам. И обязательно следите за своим самочувствием!