Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом морковного торта.
Когда я впервые услышала про такой торт, то подумала "Что, с чем? С морковкой?Торт?", но как же я была удивлена, когда сама решила его приготовить.
Для приготовления нам понадобится:
- 80 г. овсяных хлопьев ( предварительно размельчить в блендере в муку )
- 110 г. свежей натертой на мелкой терке моркови
- 110 г. фиников ( можно добавить изюм, курагу, чернослив ), финики нужно нарезать мелко
- 55 г. кефира
- 2 яйца
- сливки 33% жирности, примерно 150 мл.
- творожный сыр 200г.
- мак, корица по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л. без горочки
Приготовление:
Берем яйца и взбиваем их миксером до увеличения массы, примерно в 2-3 раза, добавляем кефир, еще раз взбиваем, затем добавляем морковь, финики, ванильный сахар, разрыхлитель, мак, корицу и овсяные хлопья, хорошо размешиваем, получается вот такая консистенция.
Берем форму для выпекания коржа, у меня 16 см, смазываем масло и выливаем наше тесто.
В предварительно разогретую до 170С духовку помещаем форму с тестом на 55 минут, я всегда ставлю таймер, чтобы не пропустить время.
Через 55 минут достаем форму, даем остыть, пока корж остывает, я готовлю крем. Сливки взбиваю миксером до густоты, добавляю ванильный сахар и творожный сыр, еще раз взбиваю.
Когда корж остынет, его необходимо разрезать не две части
Собираем наш морковный торт.
Смазываем его творожным кремом и я посыпаю грецким орехом, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
По прошествии времени, наш морковный торт готов к подаче!
Можно приготовить чай, кофе и наслаждаться этой сладостью.
Я уверена, что он Вам тоже должен понравится, готовится не сложно, а съедается быстро!
Заранее спасибо за лайк и подписку!