Найти тему

Рецепт. Морковный торт без муки, вкуснее, чем в ресторане.

Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом морковного торта.

Когда я впервые услышала про такой торт, то подумала "Что, с чем? С морковкой?Торт?", но как же я была удивлена, когда сама решила его приготовить.

Для приготовления нам понадобится:

-2

  • 80 г. овсяных хлопьев ( предварительно размельчить в блендере в муку )
  • 110 г. свежей натертой на мелкой терке моркови
  • 110 г. фиников ( можно добавить изюм, курагу, чернослив ), финики нужно нарезать мелко
  • 55 г. кефира
  • 2 яйца
  • сливки 33% жирности, примерно 150 мл.
  • творожный сыр 200г.
  • мак, корица по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горочки

Приготовление:

Берем яйца и взбиваем их миксером до увеличения массы, примерно в 2-3 раза, добавляем кефир, еще раз взбиваем, затем добавляем морковь, финики, ванильный сахар, разрыхлитель, мак, корицу и овсяные хлопья, хорошо размешиваем, получается вот такая консистенция.

-3

Берем форму для выпекания коржа, у меня 16 см, смазываем масло и выливаем наше тесто.

В предварительно разогретую до 170С духовку помещаем форму с тестом на 55 минут, я всегда ставлю таймер, чтобы не пропустить время.

Через 55 минут достаем форму, даем остыть, пока корж остывает, я готовлю крем. Сливки взбиваю миксером до густоты, добавляю ванильный сахар и творожный сыр, еще раз взбиваю.

Когда корж остынет, его необходимо разрезать не две части

Собираем наш морковный торт.

Смазываем его творожным кремом и я посыпаю грецким орехом, оставить в холодильнике на 2-3 часа.

-4

По прошествии времени, наш морковный торт готов к подаче!

Можно приготовить чай, кофе и наслаждаться этой сладостью.

Я уверена, что он Вам тоже должен понравится, готовится не сложно, а съедается быстро!

-5

Заранее спасибо за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются