Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, которые, несмотря на содержание омега-3, могут быть опасны для человеческого организма.
Как пояснила специалист, хорошим источником омега-3 является рыба, и ее следует употреблять два-три раза в неделю. Однако не все виды рыбы подходят.
Например, к таким видам относятся сазан, карась, чехонь, вобла и язь. Они могут быть опасны из-за наличия описторхид — паразитов, которые могут повредить печень человека. Рекомендуется избегать употребления рыбы-меча, тунца, макрели и марлина из-за содержания ртути и кадмия — тяжелых металлов, которые могут нанести вред организму.
Однако полностью отказываться от рыбы не следует, так как она является хорошей профилактикой сахарного диабета, снижения зрения, деменции и некоторых видов рака, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик рассказал, что ученые выяснили, какая рыба в рационе снижает уровень холестерина в крови.
Автор: Игорь Григорьев