Найти тему
PETERBURG2

Диетолог назвала богатый витамином C продукт

Неочевидный продукт содержит больше витамина С, чем лимон и очень богат антиоксидантами.

Диетолог Александра Разаренова рассказала о том, что в пищу необходимо употреблять шиповник. Именно он способствует повышению иммунитета, улучшению тонуса кожи, повышает остроту зрения, снимает воспаления и вывод из организма холестерин. Она объяснила радио Sputnik, что состав этой ягоды действительно уникален. Шиповник является одним из самых богатых источников витамина С - его содержание составляет около 426 миллиграммов на 100 граммов сушеных плодов. Это в несколько раз больше, чем содержание витамина C в цитрусовых. Но на этом полезные свойства шиповника не заканчиваются.

«В плодах есть антиоксиданты – каротиноиды и флавоноиды. Они помогают защищать клетки от воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Обладают противовоспалительными свойствами, в том числе снижают воспаление в суставах и улучшают их подвижность. Еще шиповник богат пектинами, которые помогают связывать холестерин и выводить его из организма. Витамин А, который тоже содержится в шиповнике, полезен для здоровья глаз и улучшает зрение», –рассказала врач.

Для лучшего усвоения шиповник лучше всего заваривать горячей водой и после пить этот отвар.Ранее мы сообщали, что гастроэнтеролог назвала наихудший источник омеги-3.

Читайте на Peterburg2