Найти тему
1001 рецепт

Тот самый КЕКС из нашего детства! СТОЛИЧНЫЙ кекс С ИЗЮМОМ - вкусный, влажный - он буквально тает во рту!

Оглавление

Кекс получается невероятно вкусным, очень ароматным и нежным. У готового кекса слегка влажная, мягкая текстура, при этом он практически не крошится. На вкус кекс в меру сладкий, со сливочным послевкусием и у него большое количество изюма — кекс буквально тает во рту! Готовится просто и быстро — приготовьте и попробуйте!

Подпишись на наш телеграм канал

Ингредиенты

Форма 23*11 см или Ø20-22 см

🔸Масло сливочное 82.5% 180 гр
🔸Сахар 180 гр
🔸Соль 1 щепотка
🔸Ванилин 1 пакетик
🔸Яйцо 3 шт (С1)
🔸Мука пшеничная 250 гр
🔸Разрыхлитель 1 ч.л
🔸Изюм 180 гр

Волшебный Морковно-апельсиновый кекс с апельсиновым соком и грецкими орехами

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом в духовке

Сразу включаем духовку разогреваться до 170°С.

Кулинарную форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой.

Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры

-2

Изюм заранее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-3

В глубокую миску помещаем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и ванильный сахар (или ванилин). Сначала массу разбиваем ложкой или лопаткой, а затем взбиваем миксером до получения пышной светлой массы.

-4

По одному вводим три яйца, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.

-5

Муку перемешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску к масляной смеси, замешивая лопаткой мягкое тесто.

-6

Тесто для кекса не любит долгого замеса, поэтому как только вся мука вмешается, а масса станет однородной - тесто готово. Если вымешивать его слишком долго, то кекс в итоге получится более сухим и плотным. Готовое тесто получается очень приятным, кремовой консистенции.

-7

Добавляем в тесто изюм и аккуратно перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе теста.

-8

Перекладываем тесто в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.

Во время выпечки кекс хорошо поднимается, поэтому заполнять форму нужно не более чем на 2/3 объема.

-9

Для кекса характерна трещинка на макушке, а чтобы она была ровно посередине, делаем лопаткой небольшую бороздку в серединке кекса.

-10

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа в режиме "верх-низ" без конвекции.

-11

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из центра готового изделия полностью сухой и чистой.

-12

Даем кексу немного остыть в форме, а затем извлекаем на сервировочную тарелку или доску. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

«Столичный» кекс с изюмом в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Фото и видео Кулинарим с Таней 2.0

-13

Вам понравится:

Вкусный, слегка влажный, мягкий и в меру сладкий тыквенный кекс с курагой и лимонной глазурью
8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
Хоть каждый день готовь! ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА МОЛОКЕ!

Еда
6,93 млн интересуются