Недавнее открытие для приготовления быстрого, легкого и полезного завтрака - это крупа Кускус. Благодаря своей универсальности идеально подходит для современного образа жизни, когда каждая минута на счету.
Кускус - это традиционное блюдо Северной Африки. А получают данную крупу из манной крупы посредством сбрызгивания её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис.
Кускус ценится за его универсальность. Сочетается с тушеным мясом, овощами, фруктами, молоком и подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд. К тому же данная крупа полезна, поскольку содержит полезные углеводы, белки, витамины группы B, которые важны для метаболизма, а также минералы, такие как селен, магний и фосфор.
Кускус имеет низкое содержание жиров, что делает его подходящим для диеты с низким содержанием жиров.
В цельнозерновом кускусе содержится пищевые волокна, которые помогают пищеварению и могут способствовать улучшению работы кишечника.
Для приготовления кускуса существует множество рецептов. Из самого легкого - это кускус залить кипяченой водой, дать настояться 5 минут и добавить соль, сахар по вкусу. Можно кускус залить кипяченым молоком, добавить орешки и вообще вкусно будет.
Тем не менее, стоит помнить, что польза кускуса может варьироваться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты используются при его приготовлении.