Безалкогольный пунш
Этот пунш создан для истинных ценителей цитрусовых напитков. Насыщенный вкус апельсина с ягодами и специями создадут праздничную атмосферу и согреют вас даже самым холодным вечером. Температура горячего пунша не превышает 65°С.
Ингредиенты:
Малина — 100 г;
Ананас — 140 г;
Апельсин — 1 шт.;
Лайм — 1 шт.;
Клубника — 6 шт.;
Питьевая вода — 0,5 л;
Имбирь корень — 2 см;
Сахар — 100-150 г;
Черный чай — 1 ч.л..
Как приготовить:
1. Тщательно моем все фрукты. Яблоко нарезаем на дольки и убираем семечки, а лимон и апельсин режим кружочками.
2. Перекладываем порезанные фрукты в подходящую по объему кастрюлю, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтоб они дали соки и оставляют минут на 30.
3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.
4. Завариваем черный чай с добавлением имбиря.
5. Заливаем чай в кастрюлю со фруктами и нагревать 10-15 минут.
6. Пунш готов!
Безалкогольный грог
Если чёрный чай для вас слишком банален, то специи помогут разнообразить вкус и удивить рецепторы. Готовим безалкогольный грог и наслаждаемся каждым глотком.
Ингредиенты:
Черный чай листовой— 2 ч. л.;
Гвоздика — 2 шт.;
Кардамон — 5–6 шт.;
Бадьян — 2 шт.;
Корица – 75 г;
Вода — 1 л.;
Лимон или лайм — 3 ломтика или по вкусу;
Мед цветочный — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. В кастрюлю положите чай, корицу, бадьян, гвоздику и кардамон.
2. Вскипятите воду и залейте ее в кастрюлю. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
3. Добавляем ломтики лимона в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Когда чаинки осядут, напиток готов.
4. Процедите через сито напиток и разлейте в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий ингредиент потеряет полезные свойства!
Горячий безалкогольный сидр
Если вы собираетесь провести время в прекрасной компании, то этот коктейль станет изюминкой вечера и не оставит гостей равнодушными. Горячий напиток с умеренной кислинкой и тонкими нотками ароматных специй — это что-то на уютном.
Ингредиенты:
Яблочный сок — 1 л;
Апельсин — 1 шт.;
Душистый перец — несколько горошин по вкусу;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — несколько штук;
Сахарный песок — 50-100 г (по вкусу).
Как приготовить:
1. Яблочный сок вылить в кастрюли и довести до кипения.
2. Добавить сахар и растворить его в соке.
3. Помыть и нарезать апельсин дольками и отправить в кастрюлю.
4. Добавить душистый перец, корицу и гвоздику.
5. Прогрейте всё вместе. Как только напиток закипит, снимите с плиты и оставьте настаиваться минимум на 30 минут.
Морс клюквенный
Если вы запланировали уютный семейный вечер, то у нас есть беспроигрышный вариант на любое время года — клюквенный морс. Этот витаминный напиток обожают и взрослые и дети. Он поможет согреться холодной зимой.
Ингредиенты:
Клюква — 300 г;
Сок среднего апельсина;
Сахар — 6 ст. л. или по вкусу;
Гвоздика — 3-4 шт.;
Вода — 1 л.
Как приготовить:
1. Если клюква замороженная, то размораживаем. Небольшую часть ягод откладываем в сторону. Оставшуюся – протираем блендером до состояния пюре. Пюре в свою очередь протираем через сито.
2. Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды, добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
3. В процеженный отвар кладем гвоздику, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, перемешиваем.
4. Наслаждаемся великолепным морсом!
Клубничный глинтвейн с апельсином
На основе клюквенного или клубничного морса можно сделать прекрасную вариацию безалкогольного горячего глинтвейна. А если под рукой еще есть дополнительно свежие или замороженные ягоды, получится невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Клубничный морс – 300 мл.;
Апельсин – 1/2 шт.;
Клубника – 6-7 шт.;
Мед – по вкусу и желанию;
Бадьян – 1 шт.;
Палочка корицы – 1 шт.
Как приготовить:
1. Вымойте апельсин, нарежьте половину небольшими кусочками прямо с кожурой и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте палочку корицы, бадьян, свежие или замороженные ягоды клубники.
2. Влейте морс и поставьте сотейник на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и проварите глинтвейн около 10 минут.
3. Снимите сотейник с огня. Попробуйте напиток и при желании добавьте немного меда. Тщательно перемешайте, чтобы мед хорошо растворился.
4. Накройте сотейник крышкой и оставьте глинтвейн настаиваться минут на 10-15.
5. После разлейте по чашкам или стаканам и подавайте.