Найти тему
Сергей Смирнов

Сочный шашлык из индейки на мангале

Оглавление

Мясо индейки считается диетическим. В нем практически нет жира, но зато очень много питательных веществ. Попробуйте приготовить сочный шашлык из индейки на мангале и вы больше не захотите покупать для этих целей свинину.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 кг
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль (с горкой) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.

Разотрите в ступке кориандр, черный и душистый перец.

Всыпьте ароматные специи в миску с мясом, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, майонез и горчицу.

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте на мангале 20-25 минут, часто переворачивая.

Еда
6,93 млн интересуются