Найти тему
Сергей Смирнов

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Оглавление

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

-2

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.

-3

Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.

-4

Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.

-5

Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

-6

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

-7

Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.

-8

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

-9