Найти тему
Спецодежда Бувини

Рабочая одежда для пищевой промышленности

Оглавление

На предприятиях пищевой промышленности соблюдение правил гигиены и санитарных норм является одной из важнейших задач. Работники тесно контактируют с продуктами питания и различными чистящими средствами, поэтому специальная одежда для пищевой промышленности – это обязательное условие.

Какие виды спецодежды используются в пищепроме

Сюда входит униформа, которая представлена халатом, комбинезоном, фартуком, сарафаном, костюмом повара и т.д. Если спецодежда предназначена для работников сферы услуг, к примеру, официантов в кафе или ресторане, то она может быть выполнена в корпоративном стиле.

Обязательным условием для сотрудников кухонных цехов является наличие головного убора – колпака, косынки, банданы и т.д. Головной убор необходим для предотвращения попадания волос в продукты и готовые блюда.

В качестве обуви обычно используются удобные сабо, тапочки, ботинки. Модели обладают отличными амортизирующими свойствами и изготовлен из дышащих материалов, чтобы работнику было комфортно носить обувь в течение всей рабочей смены.

-2

Требования к спецодежде для пищевой промышленности

Одежда для работников пищепрома должна соответствовать определенным нормам и требованиям:

  1. Надежная защита сотрудников от негативных факторов – попадания на кожу горячих жидкостей, моющих средств, загрязнений и т.д. Также качественная униформа должна предотвращать проникновение каких-либо примесей в продукты питания.
  2. Специальный крой и материалы для пошива. В одежде не должно быть открытых участков, фасон свободный и не стесняющий движения персонала во время работы. Материалы выбираются прочные, но при этом хорошо пропускающие воздух.
  3. Отсутствие многочисленных деталей и выступающий частей на одежде. Это необходимо для того, чтобы избежать скапливания грязи, а также для дополнительной безопасности сотрудника, чтобы не зацепиться за движущие элементы оборудования. Обычно в качестве застежек используются молнии и кнопки.
  4. Простота очищения от загрязнений. На кухне одежда работников часто подвергается воздействию жира, влаги и других жидкостей. Поэтому важно, чтобы экипировка легко отстирывалась и не теряла свой цвет и форму даже после многократных стирок.
  5. Подходящий размер. Если одежда для пищевой промышленности не подходит сотруднику по размеру, то это сказывается на его комфорте и эффективности работы. Униформа не должна сковывать движения или быть слишком свободной во избежание опасных ситуаций и травм.

Подобрать качественную и надежную спецодежду для пищепрома можно в нашем каталоге. Предлагаем различные модели костюмов, халатов, головных уборов и других элементов одежды, а также оказываем услуги по индивидуальному пошиву на заказ.

Источник: https://buvini.by/blog/rabochaya-odezhda-dlya-pishevoj-promyshlennosti