Можно ли похудеть без подсчета калорий? Я не хочу считать калории... Узнали себя? Причем пробовали уже много разных диет и все по сути работали, но итог всегда один - срыв и набор веса в два раза больше исходного😬
В основе любой диеты стоит какое либо ограничение. Диета Дюкана, любимый ПП, интервальное голодание, белковая диета, кето диета…. В общем список можно долго продолжать, и в каждой из них чего-то нужно ограничить. Любая диета работает! Вопрос лишь в том, как она повлияет на ваше здоровье и привычный образ жизни? Почему все заканчивается срывом?
ОГРАНИЧЕНИЕ - это и есть дефицит калорий. Вот только без подсчета вы не будете точно знать, на сколько себя ограничили? Провалившись сильно в дефицит или же резко сократив калории, неизбежно приведет к срыву!
Поэтому, скачиваем приложение FatSecret и следуем правилам правильного ведения подсчета ⬇️
После скачивания, открываем и проходим простую регистрацию, вводя свои данные.
Далее нам нужно обратить внимание на строку с белками, жирами и углеводами. Нажав на строку, выбрать подробное представление (см. картинки)
Теперь приложение готово к работе.
Осталось научится главным правилам подсчета:
- Вода, газированная вода, чай и кофе без добавок и сахара - это 0 калорий, их мы не записываем. Взвешивайте и записывайте только добавки в напиток: сахар, сиропы, молоко и сливки
- Макаронные изделия, крупы и бобы взвешиваем в сухом НЕ ПРИГОТОВЛЕННОМ виде!
- Заморозку, пельмени и вареники тоже взвешиваем в НЕ ПРИГОТОВЛЕННОМ виде!
- Никогда не пишем 1 ложка, 1 стакан, диаметр фрукта/овоща. Все только строго в граммах! Ложки и стаканы у всех разные. Для кого-то это 5 грамм, а кто-то привык добавлять добротно с горкой и это для него тоже 1 ложка. Поэтому строго граммы!!!
- Масла: растительные/сливочные в малом количестве трудно поддаются взвешиванию, особенно когда в процессе приготовления не знаешь сколько потребуйся. Поэтому, взвешиваем масло ДО (в бутылке оно или на тарелке 🧈 , в упаковке не важно) и после использования взвешиваем повторно (также в бутылке, в упаковке), высчитаем разницу = это и будет вес ингредиента.
- Мука - аналогично по примеру с маслом
- Мясо: если оно бескостное, то взвешиваем в сыром виде. Если мясо приготовленное и с костями, то взвешиваем кусок целиком, съедаем и взвешиваем отдельно кости, высчитываем разницу. Не забывайте аннулировать вес посуды.
- Фрукты и овощи - вывешиваем только то, что собираемся съесть! То есть банан 🍌
с кожурой взвешиватьне правильно! Продукт полностью чистим и взвешиваем в том виде, в котором собираемся съесть. Без кожуры, без косточек. - Продукты вводим конкретно той марки которую купили. На пример, «творог 5%» мы не пишем, а записываем как «творог 5% Село Зеленое»
- Жирность продуктов в процентах указываем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кефир, молоко, сметана, сливки, сливочное масло, творог, йогурты и т. д
- Для быстрого поиска продукта в приложении есть поиск по штрих-коду.
Нажимаем в приложении на «+» справа от строки Завтрак/Обед/Ужин. В появившемся окне «ЕДА» в самом низу есть иконка «фотоаппарата», нажимаем на нее и сканируем штрих-код продукта.
А как считать калорийность собственно приготовленных блюд, расскажу в следующей статье. Подписывайтесь и следите за новостями☺️
А пока, оставлю ссылки на другие полезные статьи ⬇️
#подсчеткалорий #fatsecret #яхудею #какпохудеть