А вот и сам рецепт❗️❗️❗️
Чтобы приготовить вкуснейшие синнабоны,нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Опара:
✔️300мл теплого молока
✔️5г сухих дрожжей
✔️20г сахара
✔️150г муки
Делаем опару:
В подогретое молоко добавляем сахар,перемешиваем,далее просеиваем муку, смешанную с дрожжами и перемешиваем снова.Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут
2.Тесто:
Чтобы приготовить тесто нам понадобиться:
✔️Опара( хорошо подошла за 20 минут)
✔️500г муки(+/-)
✔️Щепотка соли
✔️2 яйца (у меня С0)
✔️60г сахара
✔️100г размягченного сливочного масла(82%)
Как делаем тесто:
Яйца и сахар перемешиваем.Добавляем соль,опару и снова хорошо перемешиваем.Далее добавляем размягчённое сливочное масло ,ещё раз перемешиваем ,просеиваем муку частями,и замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на час.
3.Пока подходит тесто,подготавливаем начинку:
✔️100 г размягчённого сливочного масла
✔️150г сахара
✔️корица( порошок 10г)
Корицу и сахар перемешиваем
После того ,как тесто подошло ,раскатываем в тонкий пласт ,смазываем размягчённым сливочным маслом,посыпаем смешанной корицей с сахаром,сворачиваем в рулет и разрезаем ниткой,как на видео.Край подворачиваем под низ,чтобы не развернулся.Выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой,накрываем и убираем в теплое место на 30 минут(примерно)
4.Пока подходят синнабоны
,готовим заливку.Для этого смешиваем:
✔️80-100 мл молока(теплого)
✔️80-100г сахарной пудры
✔️440г творожного сыра,комнатной температуры(я брала Hoсhland,2 пачки по 220г)
Когда синнабоны подошли,ставим
Выпекать их ,в разогретой до 180° духовке,режив верх-низ около 20 минут.
Готовые синнабоны,горячие,
пока не остыли ,поливаем сверху нашей заливкой.
Ну красота же,
а аромат корицы стоит на весь дом😍
Попробуйте приготовить,это очень вкусно👍