Найти в Дзене
Сергей Смирнов

Слоеный салат «Королевский»

Оглавление

На праздник хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.

Ингредиенты

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 г
  • Картофель (вареный) – 200 г
  • Авокадо (крупный) – 1 штука
  • Красная Икра – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

-2

Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

-3

Отдельно смешайте майонез и йогурт.

-4

С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, рыба, авокадо. По вкусу добавляйте соль, перец, смесь из йогурта и майонеза.

-5

Смешайте икру с остатками заправки и выложите верхним слоем.

-6

Украсить можно зеленью, вареными яйцами или икрой. Перед подачей салат должен постоять 1 час в холодильнике.

-7