Для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать новый вкус привычного блюда, предлагаю попробовать вегетарианскую версию салата "Оливье" с сыром.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 250 гр. моркови
- 1 банка зелёного консервированного горошка
- 3 средних солёных огурца
- 150 гр. копчёного адыгейского сыра или панира
- Пучок зелёного лука, или если не едите лук - песок петрушки
- 50 гр. пекинской капусты
- Майонез по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
Отвариваем картофель и морковь до готовности, овощи чистим и режем небольшими кубиками. Перекладываем в большую миску.
Сыр и огурцы тоже режем небольшими кубиками и добавляем к картошке с морковью.
Зелёный лук или петрушку мелко режем и отправляем к салату.
Пекинскую капусту (лучше использовать белую часть, не листовую) мелко режем, так, как вы бы порезали лук. Она даст небольшую хрустинку салату и немного добавит свежести.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт вегетарианского майонеза можно посмотреть здесь:
А как коптить сыр в домашних условиях - здесь:
Салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!