Найти тему
Ольга Ващенко

Когда лучше начинать фуршетный бизнес?

В фуршетах нет сезонности. Но есть периоды, когда новичкам легче находить клиентов. 

  

Сейчас расскажу, что нас ждет после 8 марта. Какие перемены произойдут с фуршетами из-за смены сезона, при переходе с зимы на весну.

  

Еще раз отмечу, кейтеринг - не сезонный бизнес. Заказы есть всегда. Фуршеты заказывают на дни рождения, деловые мероприятия. Гастробоксы часто покупают без повода, а просто на ужин или встречу с друзьями. Все больше заказов на конференции, семинары, тренинги, обучающие мероприятия, бизнес-завтраки.

Но есть идеальные точки входа в этот бизнес. Какие?

Это конечно же, конец декабря. Время пиковой нагрузки. Этому способствуют новогодние праздники, корпоративы. Клиенты заказывают еду домой, в офис. Количество заказов на Новый год постоянно растет. Всё больше женщин отказываются весь день стоять у плиты, они выбирают праздник, комфорт и удобство.

  

Завершают зиму - праздники 14 и 23 февраля. В это время также много обращений. Мы предлагаем специальные праздничные боксы с готовым меню. Они востребованы среди клиентов, потому что оформлены под определенный праздник, яркие, вкусные. И фуршетным мастерам выгодно в такие загрузочные дни готовить одинаковые боксы. Можно взять много заказов с одним меню, хорошо заработать и не распыляться на приготовление разных видов закусок.

  

К примеру, в этом году на День влюбленных были два бокса с завтраком-сюрпризом и романтическим ужином. Клиенты оценили.

  

Сейчас в моей онлайн-школе "Фуршетный мастер" идет 10 поток обучения. И ученики, как раз на 14 февраля удачно продали свои первые боксы. Благодаря таким небольшим заказам на праздники можно собрать постоянную базу клиентов.

  

Скоро весна. И она начинается с большого праздника, который любят все женщины - 8 марта. Мужчины побалуют своих дам весенними, нежными тематическими боксами. 

Весной также увеличивается количество выездных мероприятий на природе - дни рождения, пикники, корпоративы, маёвка. Спрос на еду большой.

  

В июне много заказов на выпускные вечера. Июнь, август, сентябрь и октябрь - это свадебный сезон. А сейчас практически ни одна свадьба не обходится без фуршетного сопровождения. О новых свадебных тенденциях и каким должен быть свадебный фуршет в 2024 году скоро напишу пост.

  

Каким будет этот весенний сезон, как удивить клиентов напишу в следующей статье. Подписывайтесь на меня здесь, в Instagram, Вконтакте и Telegram, чтобы не пропустить важную информацию.

#ОльгаВащенко #ОльгаВащенкофуршетныймастер #фуршет #кейтеринг #обучениефуршетам #фуршетныймастер #красиваяеда #заказатьфуршет #23февраля #8марта #праздничныйстол

Еда
6,93 млн интересуются