Найти в Дзене
DRAGONFLY

О чем молчат мужчины: секрет подвигов наших героев

Герои у всех свои. И у нас в Dragonfly тоже. В честь мужского праздника мы приготовили небольшую подборку, в которой познакомим вас с райдерами, которые восхищают силой духа, физическими возможностями и безграничным оптимизмом. Предупреждаем, их пример может быть заразителен. Знакомьтесь

Александр Чернолихов, экстремал

Про Александра можно смело сказать, что ему подвластны все стихии. Он и лыжник, и снегоходчик, и мотоциклист, и кандидат в мастера спорта по сверхлегкой авиации. Есть у него увлечения на стыке двух стихий – спидрайдинг – спуск на горных лыжах с крылом над головой. Любовь к технике, тяга к полетам и желание испытать себя служат для него своего рода источником вдохновения. Однажды райдер задумал прыгнуть на горном снегоходе с вулкана. Не просто задумал, а сделал и поставил неофициальный мировой рекорд. На горном снегоходе он забрался на действующий вулкан (на Камчатке) с перепадом высот 2,5 тысячи метров, подцепил к нему параплан и без всякой страховки улетел вниз, стоя на снегоходе, как на коне. Александр называет этот прыжок самым сложным в своей спортивной карьере. Трюк потребовал не только серьезной подготовки с точки зрения расчётов, но и быстрого принятия решений в процессе – в полете не обошлось без нюансов. Дальше – больше: в планах райдера совершить такой же полет, только на мотоцикле. А там уже и в космос на ракете слетать. Приятно, что комфорт во всех его многочисленных увлечениях ему обеспечивает экипировка Dragonfly.

Евгений Иванов, мотопутешественник

Три года Евгений вместе с другом Сергеем Майдаником путешествуют по России на мотоциклах эндуро (китайской марки Avantis). Каждое их путешествие – это тысячи километров, зачастую по бездорожью и непроторенным туристическим маршрутам. В общей сложности, к примеру, в 2022 году друзья проехали 45 тысяч километров: преодолели сложнейшую трассу Колыма, побывали на острове Русский, проехали по Монголии, Алтаю и посетили Кольский полуостров. В дороге с мотоциклистами случалось всякое: и технические проблемы, и резкая смена погоды, и даже ДТП. Но, к счастью, все всегда хорошо заканчивалось, благодаря безграничному жизнелюбию, жажде приключений и, конечно, правильной мотоэкипировке Dragonfly. Именно она помогла Евгению избежать серьезных травм во время аварии.

«Мотоэкип отработал очень хорошо. В момент ДТП я был в куртке и штанах эндуро, а под ними у меня была черепаха и наколенники. Плюс мотоботы и шлем. Это меня и спасло от более серьезных травм, поэтому экипироваться в дорогу нужно обязательно! Куртка сдержала удар, немного как будто бы подплавилась, но не порвалась и не зацепилась за металл, просто проскользила» - рассказал Евгений.

Сергей Новиков, парасноубордист

Сергей – человек с непростой судьбой: в юношеском возрасте в результате болезни он лишился одной ноги. После этого трагического события он нашел в себе силы не просто жить, но и ставить перед собой новые цели и всерьез увлекся спортом. В 46 лет мужчина встал на сноуборд. Всего лишь через месяц тренировок Сергей поехал на Кубок России по парасноуборду, где завоевал две серебряные медали. В следующем году выступил на чемпионате России, откуда привез серебро за кросс-слалом и золото за сноуборд-кросс. Приятно, свою главную награду Сергей завоевал в экипировке Dragonfly.

«Экипировка Dragonfly помогла мне выиграть золото на чемпионате России. У меня сломалось крепление, и пока спускались, чтобы починить его, я стоял в стартовой зоне на ветру и морозе. И только благодаря хорошей экипировке не замерз и смог хорошо выступить»

Александр Москаленко, велопутешественник

Александр начал ходить в походы с малых лет. Практические уроки на выживание, которые преподнес ему отец, не только были хорошо усвоены, но и переросли в настоящее хобби. Сегодня Александр ходит в походы сам и водит по интересным местам других. И если групповые походы проходят по «лайту», то самостоятельные чаще всего за рамками безопасных: зима, тайга, -40 и ночёвка в палатке. Большую часть своих походов путешественник совершает на велосипеде, его пробег при этом составляет 3000-6000 км в автономных условиях. Путешественник на себе испытал, как работает экипировка Dragonflyи зимой, и летом.

«Моей первой экипировкой от DF был мембранный дождевик (куртка и штаны). Когда увидел их впервые, не сразу поверил, что это может защитить от дождя. Но когда я 3 недели осенью под проливными дождями на велосипеде ехал из Екатеринбурга в Мурманск, испытал всю мощь этой экипировки. А зимой на своем опыте узнал, как работает горнолыжный комбез: он выдержал -35, с учётом, что под ним было только термобельё и я был в постоянном движении».

Самый запоминающийся поход был на гору Ослянка (самая высокая точка Среднего Урала), когда с группой туристов в полном снаряжении на лыжах два дня пробивались сквозь сугробы по грудь, курумник и штормовой ветер. Преодолели 27 км, добрались до вершины, а это оказалась не та гора и сил на Ослянку уже не осталось. Зато преодолели себя.