Найти в Дзене

Запеченная пашина кабана

Оглавление

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 килограмма пашины дикого кабана;
  • 1 стакан крупного белого сахара;
  • 3/4 стакана крупной соли без добавок;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 4 яблока зелёного сорта;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 30 грамм измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ лимона;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте 1 стакан обычного сахара, соль, 1 лавровый лист, 1 палочку корицы и 10грамм петрушки вместе. Хорошенько натрите пласт пашины со всех сторон и уложите мясо в кастрюлю. Накройте крышкой, обмотайте плёнкой, оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Через 24 часа промойте мясо, удалите крошки соли и протрите пашину разовыми полотенцами досуха. Поставьте духовку разогреваться на 150оС. Положите мясо на решётку, оставьте готовиться в духовке в течение 2,5 часов.
  3. Пока мясо жарится, займитесь соусом. Разогрейте масло в сотейнике на средней температуре, добавьте измельчённый лук, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком яблоки, сок половины лимона. Готовьте 5-8 минут, помешивая. Затем влейте бульон, продолжайте варить, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Заправьте кукурузной мукой, предварительно разведённой в воде, коричневым сахаром и корицей. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте в соус оставшиеся 20 грамм измельчённой петрушки.

Подавайте к мясу яблочный соус, остуженный до комнатной температуры.

__________________

Купить пашину кабана для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются