Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Почти лазанья))

Сейчас расскажу про блюдо совершенно убийственное)) Во всех смыслах) Убийственное количество калорий, но Михалваныч знает от них заговор, ему можно)

Значит так, нам нужно два соуса - бешамель и томатный.

В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, до румяной готовности. Ввести пшеничную муку, растрясти ее на лук, перемешать и обжарить пару минут. Аккуратно, помешивая лук с мукой, влить воду. Получим однородную массу, густую. Вольём белого вина, помешивая готовим пару минут. Теперь заправляем это дело сливками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и готово.

Масло сливочное - 30 гр

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст ложка

Вода - 100 мл

Вино белое - 50 мл

Сливки 10 % жирности - 100 мл

Мускатный орех - две щепотки.

Соус готов.

Теперь готовим томатный.

Бекон нарезаем довольно мелко. Берём сотейник, капаем туда растительное масло, и жарим там бекон. Вернее - выжариваем, до приятного, хрустящего состояния. Если бекон был слишком жирный, убираем лишний жир ложкой. К готовому бекону добавляем томатный соус. У меня был домашний. Можно использовать покупной. Можно пробить блендером помидоры. По желанию. Перемешиваем бекон с томатом, добавляем соль, перец, сахар, кориандр. Готовим три минуты, соус готов.

Масло растительное - чайная ложка

Бекон - 3 полоски

Томатный соус - 3/4 стакана

Сахар - 1 ст ложка

Соль, перец, можно добавить щепотку гранулированного чеснока.

Готовый соус отставить.

Сварить пельмени или вареники, что есть.

У меня - вареники с ливером ( печень, сердце) , 25 штук.

Сыр моцарелла натереть на тёрке, примерно 200 гр.

собираем блюдо.

В форму выложить бешамель.

Затем выложить вареники.

-2

Присыпать половиной натертого сыра.

-3

Сверху сыра выложить томатный соус с беконом.

-4

Посыпать оставшимся сыром и запечь.

Можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10 минут.

Можно запечь в микроволновке, на полной мощности, пять минут.

И подавать.

-5

Обалденно вкусная еда) Рекомендую тем, кто не боится калорий)

-6