Сейчас расскажу про блюдо совершенно убийственное)) Во всех смыслах) Убийственное количество калорий, но Михалваныч знает от них заговор, ему можно)
Значит так, нам нужно два соуса - бешамель и томатный.
В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, до румяной готовности. Ввести пшеничную муку, растрясти ее на лук, перемешать и обжарить пару минут. Аккуратно, помешивая лук с мукой, влить воду. Получим однородную массу, густую. Вольём белого вина, помешивая готовим пару минут. Теперь заправляем это дело сливками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и готово.
Масло сливочное - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Вода - 100 мл
Вино белое - 50 мл
Сливки 10 % жирности - 100 мл
Мускатный орех - две щепотки.
Соус готов.
Теперь готовим томатный.
Бекон нарезаем довольно мелко. Берём сотейник, капаем туда растительное масло, и жарим там бекон. Вернее - выжариваем, до приятного, хрустящего состояния. Если бекон был слишком жирный, убираем лишний жир ложкой. К готовому бекону добавляем томатный соус. У меня был домашний. Можно использовать покупной. Можно пробить блендером помидоры. По желанию. Перемешиваем бекон с томатом, добавляем соль, перец, сахар, кориандр. Готовим три минуты, соус готов.
Масло растительное - чайная ложка
Бекон - 3 полоски
Томатный соус - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст ложка
Соль, перец, можно добавить щепотку гранулированного чеснока.
Готовый соус отставить.
Сварить пельмени или вареники, что есть.
У меня - вареники с ливером ( печень, сердце) , 25 штук.
Сыр моцарелла натереть на тёрке, примерно 200 гр.
собираем блюдо.
В форму выложить бешамель.
Затем выложить вареники.
Присыпать половиной натертого сыра.
Сверху сыра выложить томатный соус с беконом.
Посыпать оставшимся сыром и запечь.
Можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10 минут.
Можно запечь в микроволновке, на полной мощности, пять минут.
И подавать.
Обалденно вкусная еда) Рекомендую тем, кто не боится калорий)