Картофельное пюре – универсальный гарнир. Однако если над ним немного поэкспериментировать, получится удивить даже гурмана. Для всех кулинаров «TV Губерния» собрала 5 самых вкусных рецептов.
1. С чесночным маслом. Раздавите 2 зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре и посыпьте нарезанным свежим укропом.
2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко натёртого пармезана и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
3. С соусом песто. Приготовьте соус: в чашу блендера выложите пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 ст. л. подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте 2-3 ст. л. содержимого в готовое пюре.
4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 ст. л. зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла, перемешайте. Отличный гарнир к мясу!
5. С тыквой. Отварите картофель и добавьте в него несколько запеченных ломтиков тыквы. Превосходное сочетание!