Я люблю цветы. Любые. Разные. И по одному. И в букете. И полевые. И выращенные в специальных условиях. Во-первых, это красиво. (с)
Гвоздики я тоже люблю. Есть даже поверье, что три красные гвоздики, купленные в четверг (успевай до конца дня 😁), приносят в жизнь гвоздикоприобретателя любовь.
Но в общественном сознании гвоздика – это официальный символ траурных событий. Именно эти цветы в четном количестве чаще всего приносят на похоронные церемонии. Гвоздика (как правило, алая) символизирует борьбу и скорбь. В нашей стране эти цветы стали символизировать трагические события в начале XX века в контексте кровавой революции, унесшей много жизней.
А теперь открываем уютные ламповые картинки по дизайну интерьера и находим там невероятные по своей нежности диантусы: кремово-персиковые или нежно-розовые. Красота же? Очень фотографично. Особенно, если с листьями эвпкалипта.
Так вот диантус – это та же гвоздика. Но в два раза дороже – и в рублях, и имиджево.
Вывод?
Имидж и отношение формируются массовым сознанием и символами. Через нейминг и позиционирование можно приучить аудиторию реагировать на вещи так, как нужно именно тебе.