Все мы не раз слышали о Гималайской соли, многие даже использовали ее в парных. Зачем же нужна эта диковинка в русской бане? Насколько реальная польза от нее? Есть ли вред? В чем различия и виды гималайской соли. Розовая гималайская соль — это каменная соль (галит) из месторождения в регионе Пенджаб в Пакистане. Она добывается в соляной шахте в Хевре, которая расположена в предгорье Соляного хребта на Индо-Гангской равнине. Шахта находится на расстоянии 310 км от Гималаев, 260 км от Лахора и 300 км от Амритсара.
Научные исследования не подтверждают преимуществ розовой соли для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью. Гималайская соль по своему химическому составу представляет собой обычную поваренную соль с минеральными примесями. Она на 95-98% состоит из хлорида натрия, содержит 2-4% полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01% фтора и йода, а также множество микроэлементов в небольших количествах.
Кристаллы соли могут быть разных цветов, от почти белых до п