Найти в Дзене
Готовим и едим

Не выбрасывайте переспелые бананы! Невероятно вкусные банановые маффины из переспелых бананов. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Всем привет! сегодня у меня рецепт вдохновлённый переспелыми бананами, на которые без слез не взглянешь! Но не спешите избавляться от них, этот рецепт просто мастхэв для домохозяек! Нежные, влажные, а какие ароматные и красивые кексики! Каждый в семье будет просить ещё и ещё! К радости, банановые маффины готовятся очень легко, намешал продукты и ждёшь, окутанный приятным ароматом бананов и корицы.

Приготовление:

Выбираем три самых переспелых банана и кладём в миску, туда же разбиваем яйца. Оставляем 1 банан для украшения, который выглядит лучше всего. У меня вышло даже меньше.

-2

Хорошенько проминаем бананы вилкой или миксером, смешиваем с яйцами. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Снова хорошенько перемешиваем.

-3

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты (мука, корица, соль, ванилин, разрыхлитель).

-4

Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

-5

Вот такое красивое и ароматное тесто получается.

-6

Берём форму для маффинов, у меня на 6 штук. Кладём в него бумагу и при помощи ложки разложим тесто, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.

-7

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180С градусов наши будущие маффины на 25 минут. После истечения времени, на всякий случай проверьте на сухую зубочистку, втыкая ее в мякиш кекса, не попадая в банан. Если палочка вышла сухой, значит, маффины готовы.

-8

Всего у меня вышло 15 безупречнно красивых маффинов! А какие они вкусные! Мы с дочкой сразу уплели по одной, не смогли устоять. Ведь правда такой бесподобный аромат стоит дома после этой выпечки?

-9

Смотрите какие они влажные внутри!

-10

Скорее ставьте чайник и зовите своих домашних для приятного чаепития!

Ингредиенты:

Переспелые бананы - 4 шт.

Мука - 200 грамм

Сахар - 150 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин по вкусу.

Соль по вкусу.

Корица - 1 ст.л.

-11

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!