Всем привет! сегодня у меня рецепт вдохновлённый переспелыми бананами, на которые без слез не взглянешь! Но не спешите избавляться от них, этот рецепт просто мастхэв для домохозяек! Нежные, влажные, а какие ароматные и красивые кексики! Каждый в семье будет просить ещё и ещё! К радости, банановые маффины готовятся очень легко, намешал продукты и ждёшь, окутанный приятным ароматом бананов и корицы. Приготовление: Выбираем три самых переспелых банана и кладём в миску, туда же разбиваем яйца. Оставляем 1 банан для украшения, который выглядит лучше всего. У меня вышло даже меньше. Хорошенько проминаем бананы вилкой или миксером, смешиваем с яйцами. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты (мука, корица, соль, ванилин, разрыхлитель). Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Вот такое красивое и ароматное тесто получается. Берём форму для маффинов, у меня на 6 штук.
Не выбрасывайте переспелые бананы! Невероятно вкусные банановые маффины из переспелых бананов. Пошаговый рецепт с фото.
22 февраля 202422 фев 2024
1135
1 мин