Прекрасный пол очень часто думают о том какая выпечка полезна. Шарлотка !
Яблочная шарлотка не зря является популярным и любимым пирогом во многих семьях. Это обусловлено необыкновенными вкусовыми качествами, которые она дарит, а также красотой и приятным нежным ароматом. Кроме того, традиционное приготовление яблочного пирога не требует специальных знаний и умений, она проста и доступна всем. На кулинарном сайте вы можете прочитать, как приготовить шарлотку с яблоками.
Как известно, рекомендуется в качестве начинки использовать кислые сорта яблок для пирога. Но это не обязательно, ведь и с другими видами этот пирог не потеряет своих удивительных и так любимых всеми свойств. Если к яблокам добавить немного сока лимона, то они будут более мягкие, а тесто от этого станет светлым и более приятным на внешний вид. Некоторые хозяйки также добавляют и другие ингредиенты с целью создания уникального вкуса и аромата, например, цедру цитрусовых, орехи, корицу, мёд. Рецепты шарлотки с цукатами, орехами, фруктами также пользуется успехом. В шарлотку добавляют бананы и даже овощи, такие как морковь и тыква. В сладкую шарлотку с орехами добавляют кусочки шоколада и даже конфеты. А также мармелад. Ваше творческое чутьё подскажет вам что нужно только для вашего рецепта. Побольше творчества и эмоций.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Кроме своих вкусовых свойств, шарлотка богата и полезными для здоровья витаминами. Калорийность такого пирога низкая, а это значит, что девушкам, строго следящим за своей фигурой, шарлотка ничем не грозит. А если использовать рецепт приготовления с кефиром, то калорийность шарлотки будет еще ниже. Не забывайте, в приготовление бисквитного пирога мы добавляем фрукты, орехи, цукаты, шоколад, мармелад и даже овощи.
Запечённые внутри пирога яблоки и фрукты обладают массой полезных качеств, ведь они богаты необходимыми для организма витаминами, а также антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровый иммунитет и выводят вредные токсичные вещества. Кроме того, яблоки способствуют нормализации пищеварения. Чтобы эффект похудения был более эффективней, многие девушки добавляют апельсины, лимон и даже апельсиновые корки. ПОЛЬЗА. КАЛОРИЙНОСТЬ. Калорийность традиционной шарлотки, в составе которой яйца, сахар, мука и яблоки, составляет порядка 155 ккал на 100 грамм продукта. Так как рецептур приготовления существует довольно-таки много, и все они отличаются набором продуктов, то и калорийность может изменяться в зависимости от них. При добавлении в тесто пирога сливочного масла, а также сметаны, калорийность может повыситься до 222 ккал.
САМЫЙ ЛЕГКИЙ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ
Всем известна скорость приготовления блюд, приготовленных в микроволновой печи. Яблочный пирог в этом случае не исключение. Для приготовления классического варианта шарлотки нужны яблоки, цукаты и шоколад .
Шарлотка с цукатами и яблоками выпекается в духовке. Яблочные пироги всегда пользуются популярностью, но еще в тесто можно добавлять цукаты. Шарлотка имеет воздушную структуру, отлично подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно выкладывать на дно формы, чтобы фрукты хорошо пропеклись. Рецепт из категории: Традиционная кухня и состоит из нескольких шагов.
Ингредиенты рецепта:
яйца куриные 4
песок сахарный 1 стакан
разрыхлитель 7 г
мука пшеничная 1 стакан
яблоки 1
цукаты 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
шоколад по вкусу. Шаг 1:
Берем миксер и взбиваем до пышной массы сахар и куриные яйца. Шаг 2:
В просеянную муку насыпаем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. Шаг 3:
Затем в густую массу насыпаем цукаты, размешиваем тесто. Шаг 4:
Выкладываем в форму на пергамент, предварительно смазываем маслом. Очищенное яблоко режем на кусочки и выкладываем в форму, посыпаем сахаром. Шаг 5:
Наливаем в форму однородное тесто. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов. Шаг 6:
Спустя 25-30 минут шарлотка будет готова. После остывания, угощаем пирогом с горячими или холодными напитками. Многие предпочитают шарлотку с ароматным кофе. Пирог можно посыпать шоколадом и орехами и сахарной пудрой . Приятного аппетита!.... Мы помним о том, что можно импровизировать, добавляя различные ингредиенты. И тогда ваш пирог будет вкуснее и полезнее . Или же вы используете известные традиционные рецепты. Надеюсь у вас получится вкуснейшие пирог.