Вкратце о себе: живу в Подмосковье, работаю в государственной клинике. И тут неожиданно " нарисовалась" работа мечты, где платят в два раза больше , а работать надо раз в 5 меньше!
Начало можно посмотреть здесь:
И здесь:
Итак, после очных собеседований с руководством и службой безопасности, после тестирования для умственно - отсталых в крутом офисе в центре Москвы, наступила очередь проверки на полиграфе.
Не представившаяся дама, что позволяла себе хамить и грубить кандидатам, периодически закатывая глаза и крутя пальцем у виска, передала меня в руки более профессионального психолога ( по крайней мере, мне так сначала показалось).
Но предварительно меня опять отправили в туалет, в пятый раз напомнив, что после посещения последнего надо вымыть руки. Сходила, руки вымыла...И меня пригласили в кабинет с полиграфом.
Сидишь на стуле ( хорошо хоть не на электрическом), под пятой точкой - два электрода. Руки на подлокотниках, под грудью - цепь, ноги - параллельно друг другу.
И " добрая" тетя- психолог начинает с тобой беседовать. Сразу замечаю, как выводит на " эмоциональные" качели, начиная бить по самой больной точке. Она уже прочитала мою автобиографию и, как женщина и профессионал, поняла, что самое больное - это несостоявшаяся личная жизнь. Поэтому здесь можно бить бесконечно.
Сначала она упрекает меня за неправильную тактику в отношениях (причем, все это она преподносит исключительно с собственного угла зрения). Пытается читать мораль, взывая к материнским чувствам.
Видимо, понимая, что " клиент дозрел", выводит на нужные вопросы: отношение к СВО, к политике, криминалу...Бьётся в истерике, когда я резко перестаю отвечать на вопросы, аргументируя тем, что у меня нет желания говорить на эту тему!
Опять возвращается к теме семейных отношений и пытается соединить тему СВО и моего сына. Но я уже " наигралась" - надоело(((
Я просто лишь хотела сменить работу, тем более мои профессиональные качества это позволяют. Здесь же, наконец, поняла, что профессиональные качества роли в данном случае никакой не играют. Здесь важно уметь молчать и глотать обиды, уметь складывать 5+5, и регулярно клясться в любви и верности работодателю.
И как апофеоз, психолог выводит на линию хищений с рабочего места:" А приходилось ли Вам что- то выносить с работы с целью наживы?". И смотрит на меня своим лисьим взглядом...типа, все медики - ворюги, только и думают о собственном обогащении.
" А что, по- Вашему я могу унести с работы? Бинты? Вату?" - задаю ей встречный вопрос. " Да хотя бы бинты" - отвечает психолог. " И что мне с ними делать? Мумии на продажу?"... Тётенька молчит. Видимо, ей тоже неизвестно, какое применение в хозяйстве можно найти большому количеству бинтов...
" А про то, как я периодически канцелярию для работы покупаю, Вам неинтересно ?" - задаю ей вопрос. Отрицательно машет головой...
" А как Вы относитесь к алкоголю?" - следует очередной вопрос - Ведь ,наверняка, по выходным от одиночества бухаете?".
" Почему, - спрашиваю, - от одиночества? У меня здесь знакомые есть."
" Ну тем более, тогда бухаете" - умозаключает тётенька - психолог. А сама в монитор пялится, ожидая, что сейчас я разволнуюсь оттого, как ловко она мою жизненную позицию раскрыла.
" Да нет, говорю- в Москве ж есть чем заняться . В музеи, например , люблю ходить". Тётенька не сдается : " Ну и в каких музеях были?".
Начинаю эмоционально перечислять музеи, в которых побывала. Вижу, что половину из них она и не знает.
Смотрим обе на часы: дальнейший разговор уже не интересен ни мне, ни ей. Я понимаю , что хороший обслуживающий персонал из меня не выйдет, как говорится " рождённый летать ползать не сможет"....Она понимает, что никаких новых эмоций кроме издевок и приколов из меня больше не добыть...Дружелюбно прощаемся.
На выходе мне возвращают изъятые утром маникюрные ✂️ ( теперь понимаю, почему их изымают, видимо, были прецеденты), и дама с уставшим лицом и злым взглядом на лифте провожает меня вниз. На прощание она в очередной раз крутит пальцем у виска (видимо, выражая мнение о моем умственном развитии) и рекомендует и впредь на собеседованиях " не давать себя в обиду".
" Обслуживающий персонал должен знать свое место" - такими были ее прощальные слова. А я долго потом не могла понять: персонал ведь обслуживает того, кто ему платит...И при чем здесь эта недовольная собственной жизнью помятая женщина с уставшим взглядом, проработавшая в данной конторе 20 лет?
И знаете, домой я летела как на крыльях - абсолютно довольная собой. Ура, меня не возьмут! А значит я и дальше могу просто приносить пользу людям, работая на своем месте. И пусть зарплата в два раза меньше, и пусть канцелярию сама покупаю. Но зато вокруг меня живые люди, которые уважают меня, а я уважаю их ( вне зависимости от их должности). И это действительно счастье - ощущать себя на своем месте!
А с Вами случались подобные истории? Делитесь в комментариях ...