Найти тему

Как техподержка и модерация динамят писателей

На Литрес не так давно появились «Черновики». Автор теперь может выкладывать свою книгу по мере написания, частями или главами. Читателю интересно, автору стимул быстрее писать, вроде бы всем хорошо… было бы… если бы не прорастающие корни зла.

Оказывается, что синдром вахтёра успешно перешёл в цифровой мир. Я начал выкладывать «КиберЧаръ» больше месяца назад и ещё ни разу не было, чтобы продолжение вышло без косяков. Мне уже начинает казаться, что я чаще борюсь с модераторами, чем пишу книгу. Вроде полной луны не видно, но выть хочется, аж в горле першит.

(прокашлялся)))

Я увлекаюсь дизайном и видеомонтажом, поэтому сам делаю обложки и буктрейлеры. Для этого использую нейросети, фотошоп и adobe premiere. Генерирую подходящие на мой взгляд картинки нейросетью, а потом добавляю эффекты, что-то вырезаю, что-то дорисовываю и получается иллюстрация. Выглядит это вот так:

Иллюстрация для "КиберЧаръ" делалась так
Иллюстрация для "КиберЧаръ" делалась так

Причём несколько промежуточных изображений я удалил. Изначальная картинка с городом состояла ещё из нескольких частей, но во время монтажа от них пришлось избавиться, так как занимали слишком много места.

Я начал выкладывать «КиберЧаръ» больше месяца назад и по привычке, потому что до этого всё время так писал, написал, что сделал иллюстрацию самостоятельно. Но черновик не приняли, и пришлось писать, что я взял иллюстрацию в интернете на сайте нейросети.

Скриншот личного кабинета писателя Литрес
Скриншот личного кабинета писателя Литрес

Такой ответ модератора удовлетворил. Временно... ибо всё преходяще, но зло вечно (бугага), а корни зла это прямо его средоточие))

По правилам размещения черновика, новые части книги нужно публиковать с определённой периодичностью. Я выбрал раз в неделю. Так получилось, что это понедельник. И когда я в следующий раз отправил новый кусок на модерацию, её не приняли вовремя и пришлось писать в техподдержку. Тогда с модератора стряхнули пыль, надели на него очки с толстыми линзами и повернули в спине большой ржавый ключ, чтобы завести… По крайней мере, я всё это так себе представлял))

Так повторялось несколько раз, и каждый раз модератор находил новую ошибку. Но, несмотря на мою обязанность, как автора, еженедельно публиковать новые части, модератор никогда не торопился и начинал реагировать только после «волшебного пинка» через службу техподдержки.

Моё раздражение накапливалась, поэтому после последнего случая, длившегося с понедельника и закончившегося только сегодня, мне сильно захотелось поделиться с вами этой "фантастической историей про корни зла".

В понедельник прямо с утра я отправил новый кусок на модерацию, и снова никакой реакции. Я написал в техподдержку, но ответ меня озадачил:

Ответ техподдержки
Ответ техподдержки

Оказывается у них были внутренние правила, но меня почему-то о них не предупредили, наверное, для того, чтобы всем было интереснее. А может быть ржавый ключ в спине модератора перестал крутиться именно в тот момент, когда он честно хотел предупредить меня о правилах игры.
В общем пришлось мне ждать 2 суток. Правила ведь нарушать нельзя, по крайней мере мне, а вот модераторам и техподдержке можно. Как говорится, кто правила придумывает, тот их и нарушает.

Вопрос к службе техподдержки
Вопрос к службе техподдержки

Чтобы "игра в дурака" (дурак это я, чтобы все понимали) была ещё интереснее, техподдержка с модераторами продолжили придумывать новые правила. Наверное, сидели в своём огромном-преогромном чёрном-пречёрном замке и громко смеялись, комкая бумажки с правилами. В итоге родили такое, что я, признаться, удивился.

Ответ техподдержки
Ответ техподдержки

Напомню, что иллюстрацию для черновика я сделал больше месяца назад, и не разу не менял. То есть, они решили проверить мою иллюстрацию, потому что больше не смогли ни к чему докопаться? А вот и не угадали! Конечно, нашли.

Оказывается, размечать заголовки всё это время было нельзя! Просто мне об этом никто не сообщал, потому что готовили сюрприз. Наверное, к 23 февраля. А я, гад такой, не оценил заботы и весь сюрприз испортил. Поэтому в огромном-преогромном чёрном-пречёрном замке меня решали наказать. А ибо не фиг будоражить корни зла, своей бессмысленной суетой.

Поэтому, несмотря на то что это они модерировали текст трое суток и придумывали новые правила, виноватым оказался я.

Скриншот личного кабинета писателя в Литрес
Скриншот личного кабинета писателя в Литрес

В итоге пришлось писать письмо руководству через поддержку авторов. Мне ответил некто Егор, руководитель службы поддержки авторов. Фамилию он не назвал, в огромном-преогромном чёрном-пречёрном замке нельзя указывать своё настоящее имя. Наверное, из-за порчи или проклятия. Это никому неизвестно, потому что если они даже правила публикации скрывают и сочиняют каждый раз новые, то представляете, насколько сильно засекречены у них внутренние правила.
В итоге мне "с барского плеча" пообещали провести "повторную модерацию вне очереди". Буквально за несколько минут провели и новые части книги наконец-то были опубликованы. Кто не верит, может убедиться сам -
Смеклоф "КиберЧаръ". Так что, когда будете читать, не удивляйтесь, если прода будет опаздывать, скорее всего я тут не причём, а всё дело снова в корнях)

Всем удачной борьбы со злом! И подписывайтесь на меня на ЛитРес. И здесь в Дзене, я расскажу вам ещё много фантастических историй из жизни писателя.