Кукурузные хлопья с молоком…кто же не любил такой завтрак в детстве?! Если вы и сейчас не можете представить свою жизнь без кукурузных хлопьев, тогда этот рецепт точно для вас!
Этот торт-десерт готовится очень легко и быстро. Тортик получается вкусным, нежным и не очень жирным. Особенно понравится детям 😋
📝Ингредиенты:
- Желатин (15 г)
- Сметана любой жирности (400-450 г)
- Сахар (по вкусу)
- Кукурузные хлопья (100-150 г)
- Вода (50-70 мл)
- Кокосовая стружка или шоколадка (по желанию)
🥄Способ приготовления:
1) Замочить желатин в холодной воде, оставить на 5-10 мин.
2) В большой миске смешать сметану и сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара).
3) Растопить желатин в микроволновке и добавить в сметанную смесь.
4) К этой смеси добавить кукурузные хлопья. Тщательно перемешать. Хлопья должны полностью погрузиться в сметану.
5) Всю смесь вылить в форму.
6) По желанию посыпать торт кокосовой стружкой или натереть шоколадку на тёрке.
7) Оставить в холодильнике минимум на два часа (лучше на ночь).
Наш тортик готов! Приятного аппетита🍰☕️
P.S. Удобнее всего есть такой торт вилкой, т.к. в составе есть желатин, и торт немного напоминает желе. Также вместо сметаны можно попробовать использовать натуральный йогурт.
Со Вселенской любовью к Вам,
~ Быстрики ~