Найти тему

Самый простой торт с кукурузными хлопьями.

Кукурузные хлопья с молоком…кто же не любил такой завтрак в детстве?! Если вы и сейчас не можете представить свою жизнь без кукурузных хлопьев, тогда этот рецепт точно для вас!

Этот торт-десерт готовится очень легко и быстро. Тортик получается вкусным, нежным и не очень жирным. Особенно понравится детям 😋

📝Ингредиенты:

  • Желатин (15 г)
  • Сметана любой жирности (400-450 г)
  • Сахар (по вкусу)
  • Кукурузные хлопья (100-150 г)
  • Вода (50-70 мл)
  • Кокосовая стружка или шоколадка (по желанию)

🥄Способ приготовления:

1) Замочить желатин в холодной воде, оставить на 5-10 мин.

2) В большой миске смешать сметану и сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара).

3) Растопить желатин в микроволновке и добавить в сметанную смесь.

4) К этой смеси добавить кукурузные хлопья. Тщательно перемешать. Хлопья должны полностью погрузиться в сметану.

5) Всю смесь вылить в форму.

6) По желанию посыпать торт кокосовой стружкой или натереть шоколадку на тёрке.

7) Оставить в холодильнике минимум на два часа (лучше на ночь).

Наш тортик готов! Приятного аппетита🍰☕️

-2

P.S. Удобнее всего есть такой торт вилкой, т.к. в составе есть желатин, и торт немного напоминает желе. Также вместо сметаны можно попробовать использовать натуральный йогурт.

Со Вселенской любовью к Вам,

~ Быстрики ~