1,8K подписчиков

ВЫРАЩИВАЕМ ЕЖЕВИКУ

 Особенности выращивания ежевики  При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста. Как же нужно ухаживать за ежевикой, чтобы получать высокие урожаи?

Особенности выращивания ежевики

При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста.

Как же нужно ухаживать за ежевикой, чтобы получать высокие урожаи?

Место посадки играет не столь значительную роль на обилие будущих урожаев. Ежевика может расти и плодоносить на любых видах почв. Ее можно высаживать в качестве изгородей, для декорирования заборов, а колючие сорта не пропустят к вам в дом непрошеных гостей.

Кусты ежевики, посаженные на солнечных местах, будут одаривать вас более сладкими ягодами и на несколько дней раньше. Но, учитывайте то, что ежевика в холодные и ветреные зимы может подмерзать, а также она не любит сквозняков.

Так как ежевика стелющийся полукустарник, вам необходимо позаботится об опоре, к которой по мере роста будете подвязывать плети ежевики. При этом не забывайте, о необходимости равномерного освещения ягод.

Для того, чтобы за ежевикой было удобно ухаживать высаживайте кустики рядами. Расстояние между растениями от 1, 5 до 2, 0 метров. Посадочные ямы должны иметь глубину 35 – 40 см, чтобы корневая система могла свободно в них разместиться. Кусты в посадочной яме размещаем так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы.

Почву ежевика любит плодородную, обогащенную перегноем или компостом.

Во время посадки саженцы ежевики обязательно поливаем.

После чего почву мульчируем. В качестве мульчи используем перегной, компост, растительные остатки, солому или скошенную траву.

Мульча будет задерживать в почве влагу, препятствовать росту сорняков, разлагаясь, будет давать питание растениям.

Почва под мульчей будет рыхлой, влагоемкой и питательной.

Саженцы ежевики смогут быстро укорениться и образовать мощные побеги.