Несколько лет назад этот десерт прочно вошел в мою кулинарную жизнь из за своей простоты, не нужны яйца и сливочное масло, приготовить бисквит можно заранее. А простота приготовления порадуют результатом даже начинающую хозяйку.
Невероятный десерт! Богатый и насыщенный клубничный или карамельный вкус! Трайфл - слоеное пирожное, совершенство, шедевр кондитерского искусства, помещенный в стаканчик (это может быть бокал, креманка и что угодно другое). Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США и это неудивительно. Ведь их несложно готовить, можно приготовить несколько порций, остальной бисквит заморозить до следующего раза.
Ингредиенты для коржа:
мука – 200 гр
сахар – 200 гр
соль - щепотка
сода -0,5 чл
какао порошок - 25 гр
молоко – 1 стакан или вода/ сок
масло растительное -75 мл
уксус 9% -1 ст л
ванильный сахар -1 пачка
Приготовление бисквита:
- все сухие продукты перемешать
- добавить все жидкие ингредиенты , перемешать , уксус добавить последним и еще раз хорошо перемешать.
- Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем в среднем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит убираем на сутки в холодильник, предварительно убрать в пакет или замотать пищевой пленкой.
начинка клубничная
Клубнику перемешиваем с сахаром и провариваем буквально минуту. После чего добавляем столовую ложку крахмала. Хорошо перемешиваем, убираем с огня. Даем остыть, хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
Прослойка - карамельная
115 г сахара
50 г слив.масла
1/2 ч.л. соли
80 мл сливок 33% ⠀
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать). Добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (она загустеет). Можно добавить дробленый арахис
Для крема:
250 г творожного сыра
25 г сах.пудры
125 мл сливок 33% ⠀
Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения. ⠀
А теперь собираем мини тортики.
- бисквит превращаем в крошку.
- Выкладываем слоями:
- бисквитную крошку
- джем
- крем
- бисквитную крошку.
- крем
- сверху можно украсить по желанию