Найти тему

Порадуйте своих близких вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени - трайфл - тортик в стакане

Несколько лет назад этот десерт прочно вошел в мою кулинарную жизнь из за своей простоты, не нужны яйца и сливочное масло, приготовить бисквит можно заранее. А простота приготовления порадуют результатом даже начинающую хозяйку.

Невероятный десерт! Богатый и насыщенный клубничный или карамельный вкус! Трайфл - слоеное пирожное, совершенство, шедевр кондитерского искусства, помещенный в стаканчик (это может быть бокал, креманка и что угодно другое). Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США и это неудивительно. Ведь их несложно готовить, можно приготовить несколько порций, остальной бисквит заморозить до следующего раза. 

Ингредиенты для коржа: 

мука – 200 гр 

сахар – 200 гр 

соль - щепотка 

сода -0,5 чл

какао порошок - 25 гр

молоко – 1 стакан или вода/ сок 

масло растительное -75 мл 

уксус 9% -1 ст л

ванильный сахар -1 пачка

Приготовление бисквита: 

  • все сухие продукты перемешать
  • добавить все жидкие ингредиенты , перемешать , уксус добавить последним и еще раз хорошо перемешать.
  • Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем в среднем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит убираем на сутки в холодильник, предварительно убрать в пакет или замотать пищевой пленкой.

начинка клубничная

Клубнику перемешиваем с сахаром и провариваем буквально минуту. После чего добавляем столовую ложку крахмала. Хорошо перемешиваем, убираем с огня. Даем остыть, хорошо пробиваем блендером до однородной массы. 

Прослойка - карамельная 

115 г сахара 

50 г слив.масла 

1/2 ч.л. соли 

80 мл сливок 33% ⠀ 

На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать). Добавляем масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (она загустеет). Можно добавить дробленый арахис 

Для крема: 

250 г творожного сыра 

25 г сах.пудры 

125 мл сливок 33% ⠀ 

Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения. ⠀ 

А теперь собираем мини тортики.
  • бисквит превращаем в крошку. 
  • Выкладываем слоями: 
  1. бисквитную крошку
-2

  1. джем
  2. крем
  3. бисквитную крошку.
  4. крем
  5. сверху можно украсить по желанию
-3

Еда
6,93 млн интересуются