Про собак Павлова, реформы, реформаторов и эпигонов
17 Декабрь 2011 @ 15:14
Собаки Павлова
Политические лидеры Советского Государства всегда отличались наследственной широтой подходов и масштабностью экспериментов по всем направлениям коммунистического строительства .
И чем более сложной и непосильной казалась поставленная задача, тем с большим энтузиазмом подходили советский народ и его Правительство к её решению.
.
Одним из самых грандиозных экспериментов, поставленных в рамках ещё большего эксперимента под названием Перестройка, стала денежная реформа 1991 года.
Помимо чисто практических задач по переходу экономики страны с плановых на капиталистические способы хозяйствования, это был и масштабный эксперимент по перековке только недавно изготовленного Голема - советского человека в человека экономического. Человека самостоятельного, способного своим трудом ковать собственное счастье не оглядываясь на подачки не особо щедрого в этом вопросе государства.
Закопёрщиком и локомотивом денежной реформы 1991 года стал Министр Финансов СССР с глубоко символичной и широко известной в кругах физиологов-экспериментаторов фамилией - Валентин Павлов.
Называвший себя сторонником "государственного капитализма", министр был в курсе не только идеологического и реального положения дел в экономике, но и глубоко разбирался в психологии масс.
Это он первым понял и озвучил мысль о генетической неспособности населения Советского Союза к производительному труду.
Его слова "Дело не в системе, а в людях" и стали девизом и лейтмотивом реформы
Однако, официальной причиной проведения реформы было "изъятие из обращения излишков денежной массы", Ничем не обеспеченные рубли не позволяли заполнить прилавки даже едой, которую ещё на дальних подступах к магазинам разметало голодное население.
Таким образом, идея реформы была проста - конфискация излишка денег создаст вместо тотального дефицита всего и вся дефицит только одного товара - самих денег.
Дефицит денег,- то есть снижение реальной покупательной способности населения позволит наполнить прилавки товарам народного потребления и накормить реально стоящее в то время на грани физиологического голода население.
Реформа готовилась в глубокой тайне
Идеолгическим её прикрытием была широко обсуждавшаяся в открытой печати подрывная роль западных спецслужб и банков капиталистических стран, заинтересованных в падении Советской Империи
В целях конспирации, всякие слухи о готовящейся реформе назывались провокацией и пресекались на корню.
С высоких трибун подготовку к грядущей конфискации отрицали Президент Михаил Сергеевич Горбачов, Премьер-министр Николай Иванович Рыжков и сам закопёрщик финансово-физиологического эксперимента Валентин Павлов.
С трибун пониже, над излишне подозрительными гражданами, глумился Геракл - Председатель Госбанка СССР Виктор Геращенко.
В перерывах между психотерапевтическими сеансами, с эстрадных подмостков Олег Газманов сообщал какой "Я сегодня голодный, но весёлый и злой", а Алён Апина рассказывала о "Трёх кусочеках колбаски"
Триста миллионов подопытных внимательно слушали радио и телевизор и рефлекторно сглатывали голодную слюну в ожидании грядущего о изобилия.
22 января президент Горбачев подписал указ об изъятии из обращения 50- и 100-рублевых купюр образца 1961 года и обмене их на более мелкие банкноты или купюры нового образца.
Указ а зачитали в 21.00 в вечернем выпуске программы "Время", когда почти все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты.
Что творилось в Научно-исследовательском Институте под названием СССР словами передать невозможно. В результате реформы излишне предусмотрительные старушки лишились своих "гробовых" - заначек на "достойные" похороны и непристойные, как это принято в России, поминки
...
При всём том, что официально заявленные цели эксперимента достигнуты не были - (из обращения удалось конфисковать порядка 14 миллиардов рублей, вместо планируемых 51,5 из 133 миллиардов наличных банкнот). - опыт с собаками Павлова можно считать успешным.
Со всей определённостью Валентин Павлов доказал, что все триста миллионов подопытных, в массе представляют собой абсолютно управляемый организм, с невероятно высоким порогом болевой чувствительности и предельно ослабленным инстинктом самосохранения.
Полученные результаты были положены в основу последующих опытов и реформ по сравнительно честному отъёму денег и собственности у ограниченно-вменяемого населения, а также стали социально-психологической основой грядущей Приватизации.
В этом за ключется непреходящее значение "реформы Павлова" и её участников - Министра Финансов и трёхсот миллионов подопытных - собак Павлова.
2 комментария | Оставить комментарий
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Ответить) (Ветвь дискуссии) (Link)
"Это он первым понял и озвучил мысль о генетической неспособности населения Советского Союза к производительному труду.
Его слова "Дело не в системе, а в людях" и стали девизом и лейтмотивом реформы
Однако, официальной причиной проведения реформы было "изъятие из обращения излишков денежной массы", Ничем не обеспеченные рубли не позволяли заполнить прилавки даже едой, которую ещё на дальних подступах к магазинам разметало голодное население".
skruber, а ведь вы и есть последователь Павлова и всех безголовых реформаторов, которые считают себя способными к пониманию и творчеству. Население Советского Союза настолько было производительно, что даже через двадцать лет, после вывоза из страны десятки триллионов долларов, вы живете благодаря их результатам труда. Изображать из себя знатока человека (генетически) и экономики и не знать, что в СССР было два мира денег и что все наличные рубли были обеспечены, это и означает быть на уровне интеллекта собаки. Собаку, при этом, я никак не хотел оскорбить.
В плановой экономике СССР были наличные деньги, которые опосредовали обмен между государством и наемными работниками и безналичные, счетные, которые никогда не смешивались и были предназначены для учета движения материальных ресурсов в рамках одного собственника. Подлость правящей номенклатуры в том и состояла, что лишая народ действительно заработанных денег они выбросили на рынок жизненных средств счетные, ничем не обеспеченные деньги. Это и было причиной высокой инфляции. А теперь еще находятся деятели, которые обвинят народ в неспособности к производительному труду, когда сами не понимают элементарных вещей.
Цель реформы Павлова состояла в том, чтобы лишить народ денег, снизить уровень защиты населения, заставить народ работать за гроши, лишить его возможности участвовать в приватизации.
Насчет грани физиологического голода - это миф либералов, предназначенный для оправдания грабительских реформ партийно-хозяйственной номенклатуры. Реальная статистика, которая сегодня вполне доступна, показывает, что в период СССР народ питался лучше, чем сейчас.