Найти тему
Александр Фолько

Индийская ложка мёда.

Сколько было в последнее время публикаций от том, что Индия то-ли собирается отказаться, то-ли уже совсем отказалась от закупок российского оружия в пользу американского и вот вам, ложка индийского мёда, в эту бочку дёгтя Коллективного Запада.

Находясь на Мюнхенской конференции и отвечая на вопросы журналистов,министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, в очередной раз, подчеркнул приоритетное развитие взаимовыгодного сотрудничество и укрепление российско-индийских связей.

В ходе визита на Мюнхенскую конференцию по безопасности Джайшанкар заявил, что каждая страна выстраивает отношения “на основе прошлого опыта”. “Если взглянуть на историю Индии после обретения независимости, то становится ясно, что Россия никогда не вредила нашим интересам. Отношения таких держав, как Европа, США, Китай или Япония, с Россией переживали взлеты и падения. У нас же с Россией отношения всегда были стабильные и очень дружеские. И наши сегодняшние отношения с Россией опираются на этот опыт.

По словам Джайшанкара, Россия никогда не предпринимала действий, наносящих ущерб интересам Индии. Это отличает ее от многих других ключевых игроков мировой арены.

Взаимодействие Индии с Россией, в том числе в военной сфере, обусловлено историческими причинами. На протяжении всей истории западные державы отдавали приоритет поставкам Пакистану, а не Индии. Лишь Россия ,все эти годы твёрдо поддерживала Индию и неукоснительно выполняла заключённые контракты,а в известной доле,диверсификации военных поставок, Индия не видит ничего плохого.

-2

Индийский Бог войны.Оцените разнообразие вооружения.Это не одна молния, в руках Зевса!

Глава индийского МИДа констатировал расхождения в подходах Нью-Дели и европейских стран к отношениям с Россией,однако, он подчеркивает, что эти расхождения, не привели к трениям между Индией и Европой.

Министр не преминул, вежливо напомнить присутствующим на конференции, что взгляды европейцев и американцев на причины напряжённости между Дэли и Пакистаном, между Китаем и Индией, во многом не совпадают с индийскими и отметил,что отличное мнение Индии по вопросу европейского конфликта,является закономерным и менять его, в угоду кому-либо, Индия не собирается !

На вопрос, хотела бы Индия получить поддержку Европы в приграничном конфликте с Китаем в 2020 году, министр иностранных дел сказал, что не рассчитывает, что у Европы будет такой же взгляд на Китай, как и у него самого. “Европа должна понять, что и я не могу смотреть на Россию по-европейски, — сказал он. — Давайте признаем, что в отношениях существуют естественные различия”.

В конце пресс конференции, Субраманьям Джайшанкар напомнил (Хотя его никто об этом и не просил),как Европа , отказавшись от закупок российской нефти и видимо,исключительно из-за дружеских чувств к Индии,внезапно перекупила арабскую нефть по более высоким ценам оставив Индию ни с чем!

Да, различия есть... Европа перенесла основную часть энергозакупок на Ближний Восток, который до этого был основным поставщиком Индии и других стран... В ряде случаев наши ближневосточные поставщики отдали приоритет Европе, потому что та предложила более высокую цену. В противном случае мы бы остались без энергии, потому что все досталось бы им. Или нам пришлось бы заплатить гораздо больше, потому что вы стали платить больше. Так что в определенном смысле мы таким образом стабилизировали энергетический рынок”.

Со своей стороны могу констатировать, что Индия ,как и всегда ,ставит в о главу угла прежде всего индийские интересы,и пока вежливо ,просит Запад, не указывать ей, как вести дела.

По материалам издания "Иносми""

Буду рад узнать Ваше мнение.

Прошу Вас, не забывайте подписываться и ставить лайки!

Мною не возбраняется воспроизводить мои статьи в своих блогах, как полностью, так и частями! Жду, Ваших комментариев.

Дамы, не отставать.