Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия: "Жнец". Название: "Снайпер". Попаданец в ВОВ. Магия и приключения. Прода 39.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZcRmtobk-DfCcvwc

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZdIYdwcBewCRAmME

- Насколько я в курсе, - нарушил тишину полковник НКВД. - Там была нелепая случайность, пистолет сам выстрелил. Стрелявший командир уже был примерно наказан.

- Случайно выстрелил, случайно точно в орден и сердце попал, - указал я на изувеченную награду. - Слишком много случайностей. Как говорил Станиславский - не верю.

- Майор, соблюдайте субординацию. И почему вы в таком виде?

Я лишь вытянулся, глядя вперёд, пробормотав:

- Виноват.

- Ладно, майор, - сказал командующий, изучая румынскую газету с моим фото, что ему протянул полковник. - Что ты там сообщить хотел?

- Много лишних ушей, товарищ генерал, да и представителям наркомата НКВД я не доверяю, не пристрелят так врагам доложат.

Взбешённый полковник вскочил на ноги, рявкнув:

- Это оскорбление, капитан!

Я лишь молча смотрел перед собой, общаться с этим полковником я не собирался, и свою позицию озвучил достаточно твёрдо. Мне действительно представители этого наркомат были крайне антипатичны, не в первый раз сталкиваемся, и я не собирался перед ними лебезить, и сразу показал своё к ним отношение и мнение на их счёт. Видимо генерал тоже это понял, и вставая, прихватив газету, указал на соседнюю дверь, сказав:

- Идём, капитан, там пообщаемся.

Снять звание полковник с меня не мог, это он просто брал меня на испуг, но генерал своим решением подтвердил это. Ладно, я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая. Хотя злиться тут не стоит, для начала, на все эти звания мне было откровенно плевать, а потом, в чём-то генерал был прав, снимая одно звание. Так что хрен с ними, но всё равно припомню. Мы прошли в другой кабинет, в этот раз пустой, и генерал, бросив газету на стол, и устроившись за ним, приказал:

- Говорите.

- Меня попросили быть переговорщиком. Одна организация, частная и заграничная готова оказать Советскому Союзу помощь. В частности, Ленинградскому фронту.

- Конкретнее, капитан. Кто такие, какую помощь?

- Как я понял, старший у них русский, из этих, бывших. Князь, граф, и тому подобное, я не интересовался. Собрал наёмную бригаду, и вот так активно воюет. Я с ними повстречался ещё под Москвой. Это они с тыла уничтожали немецкие батареи. Да и потом сотрудничал. Их устроил мой профессионализм, и умение воевать. В Румынии тоже они поработали. Я правда там эпизодически участвовал, при штурме столицы, но тоже был с ними, хоть и недолго.

- Ясно. А что за помощь? Можно конкретнее?

- Повторение операции в Румынии. То есть, уничтожение всех военных объектов в тылу Финляндии, промышленные объекты, всё что представляет ценность или интерес, освобождение лагерей военнопленных, артобстрел финских частей с тыла, и принуждение от потерь взять нейтралитет. То есть, вывести её из войны. На это потребуется от одного, максимум двух месяцев. Это основная помощь. Также можно организовать прорыв блокады силой бригады Главного, мы его так зовём. Ну и материальная помощь.

- Последнее. Что именно? - положив руки на стол, поинтересовался командующий.

- Да… всё? - пожал я плечами.

Генерал вздохнул, обдумывая мой ответ, и осторожно сообщил:

- Дефицит у нас во всём. В основном в топливе и продовольствии, в боеприпасах и вооружении. Ваш Главный может это всё поставить?

- Хоть чёрта на ступе, товарищ генерал. Причём всё будет доставлено сюда, под Ленинград. Вашим интендантам останется только принять.

- Какие объёмы?

- Как мне сообщили, любые. Однако всё же меру нужно знать. Доставлять заказы через блокаду, всё же тяжеловато.

- Танки? Мы в них нуждаемся. Конечно наш завод хоть и был почти полностью уничтожен, но потихоньку клепает «КВ», да разные эрзац, но с бронетехникой у нас совсем проблемы. Ремонтируем то что находим на местах боёв, и ставим в строй.

- Товарищ генерал, я же сказал, есть всё. В основном американского изготовления…

- Так на их территории?..

- Японцы были достаточно умны чтобы нанять бригаду Главного. Ну и трофеи ими были собраны. Я в этом не участвовал, лечился, но мне описали всё хорошо. Я вот что предлагаю, Главный наш знал, что будет просьба обеспечить войска фронта необходимым снаряжением и техникой, и в качестве доброй воли, подготовил всё необходимое. То есть, Ленинградскому фронту это всё было выдано в дар. Я не имею списка того что будет передано, но помню всё по памяти. Если желаете могу озвучить.

- Желаю.

- Хорошо. Для передачи подготовлено, две эскадрильи истребителей модели «Мустанг», двадцать четыре машины. Для них вся аэродромная техника. Сто американских танков «Шерман», это пробная партия. Сто бронетранспортёров «М-3», двести грузовиков «Студенбеккер», двести легковых внедорожников «Додж» и «Виллис». Топливо в бочках для них, боеприпасы. Пятьдесят тысяч тонн продовольствия. Пятьдесят тысяч пар обуви, в основном сорок третьего и сорок четвёртого размера, но остальные тоже есть. Пятьдесят тысяч комплектов униформы американской армии. Пришить погоны и можно носить. Из вооружения, три тяжёлые гаубичные батареи, десять противотанковых батарей, снаряды к ним, тягачи и грузовики. Крупнокалиберные пулемёты, ручные, автоматы, самозарядные карабины, всего этого хватит чтобы вооружить две дивизии, боеприпасов будет подготовлено достаточно. Ну и медикаменты. Десять грузовиков лекарств и перевязочных средств.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZdbIBM5NKkyfXAmt