Найти тему
1001 рецепт

КОРЖИКИ из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые

Оглавление

Коржики получаются вкусными, рассыпчатыми и буквально тают во рту. Рецепт очень простой — справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Сахар 200 гр
🔸Масло растительное 100 мл
🔸Молоко 2.5% 80 мл
🔸Разрыхлитель 1 ч.л
🔸Соль 1 щепотка
🔸Мука пшеничная 450-500 гр

Те самые - из детства! Печенье "Орешки" со сгущёнкой

Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек


Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.


В глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до побеления массы.

Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара.

Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем массу.

Постепенно в тесто добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто не должно получиться очень крутым, оно должно быть нежным, напоминающим слайм.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм и фигурной вырубкой для коржиков вырезаем заготовки.

Будущие коржики укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпаем сахаром.

Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики подрумянятся их можно доставать.

Подавать коржики лучше с молоком, какао или чаем. Их очень удобно давать деткам в школу на перекус.

Коржики из СССР за 8 копеек пошаговый видео рецепт

Фото и видео Домашняя кухня: вкусно и просто

-2

Вам понравится:

МАННИК. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный пирог!
Рецепт булочек по 9 копеек - тот самый вкус и аромат!
Леденцы из сахара в домашних условиях