Найти в Дзене
Food HM

Хрустящий слой с лимонной цедрой для корпусных конфет.

Что нужно : Что делать : Как приготовить пралине посмотрите тут. Лимон тщательно помойте, снимите цедру с помощью самой мелкой тёрки. Шоколад растопите в СВЧ, затем дайте ему остыть до 33°, всыпьте 0,85 гр. какао-масла микрио и тщательно перемешайте. Добавьте пралине, арахисовую пасту, цедру лимона, соду и лимонную кислоту - тщательно все смешайте. Выложите на пергамент тонким слоем, дождитесь когда шоколад начнет становиться матовым, но ещё не затвердеет. Вырежьте из заготовки фигурки нужной вам формы, например кругляшки. Накройте вторым листом пергамента, сверху положите лёгкий груз. Когда масса полностью затвердеет снимите с пергамента заготовки и поместите в стеклянную банку. Сборка конфет происходит следующим образом : Храните в сухом,темном месте.
Оглавление

Что нужно :

  • Пралине - 40 гр.
  • Арахисовая паста - 45 гр.
  • Шоколад белый - 85 гр.
  • Какао-масло Микрио - 0,85 гр.
  • Цедра лимона - 8 гр.
  • Лимонная кислота - 1,5 гр.
  • Сода - 6 гр.

Что делать :

Как приготовить пралине посмотрите тут.

Лимон тщательно помойте, снимите цедру с помощью самой мелкой тёрки.

Шоколад растопите в СВЧ, затем дайте ему остыть до 33°, всыпьте 0,85 гр. какао-масла микрио и тщательно перемешайте.

Добавьте пралине, арахисовую пасту, цедру лимона, соду и лимонную кислоту - тщательно все смешайте.

Выложите на пергамент тонким слоем, дождитесь когда шоколад начнет становиться матовым, но ещё не затвердеет.

Вырежьте из заготовки фигурки нужной вам формы, например кругляшки.

Накройте вторым листом пергамента, сверху положите лёгкий груз.

Когда масса полностью затвердеет снимите с пергамента заготовки и поместите в стеклянную банку.

Сборка конфет происходит следующим образом :

  • Отлейте корпус конфеты
  • Наполните корпус начинкой оставив немного места
  • Положите хрустящий диск и вкрутите его внутрь
  • Оставьте стабилизироваться начинку на 3 часа
  • Закройте донышки конфет шоколадом и о

Храните в сухом,темном месте.

-2