Найти тему
Ирина Анатольевна

Без скалки делаю чебуреки и варенники. С душой и по-домашнему

Можно спорить о том вкусные ли магазинные полуфабрикаты. Мне нет.

Не вкусные. Съедобные бывают, но я лучше сделаю сама. Это очень просто и никакого рецепта не надо.

Покажу как, а вы не бойтесь повторить для себя или своих домашних.

Здесь у меня варенники с картошкой. Они для моего мужчины, так как он выпечку никакую не ест, то себе я жарю что-то, типа, чебуреков, но начинка одна и в них и в варенниках.

-2

Сварила и помяла вилкой картофель. Добавила побольше лука, пережарив его. Тесто на раз два замешать.

В кипяток насыпать муки и соль, немного растительного масла и быстро перемешиваю ложкой.

-3

В тесто важно много муки не сыпать, а то будет жёстким. Минут 20 дома у меня стоит. Потом выношу на холод на 30 минут примерно.

Из такого мягкого, получается нежно и очень вкусно. Варится буквально три минуты.

Раскатывала кружки банкой. Нет у меня сейчас скалки. Ну, и будет у меня кружок идеально ровным?

От этого он вкуснее не станет. В этом случае, у меня работает "и так сойдёт" оно и правда.

Не суть стаканом или формой вырезать-это неважно.

-4

Как всегда, никакой геометрии не соблюдаю. Отлично выходит всё равно.

-5

Чем плохо? По моему прекрасно.

-6

Тесто с пузыриками, но плохо видно их на фото, кстати, долго не черствеет такая жареная выпечка.

-7

-8

Вырос у меня на окне лук зелёный. Немного в варенники нарезала.

-9

Вот ужин был и готов. Очень по-домашнему и с душой готовила.

Варенники у меня крупные, но это им не во вред. За счёт правильного теста они великолепны. Сама себя похвалила).

С яблоками, капустой, мясом, делаю со всем, что захочется и отсутствие скалки не проблема.

-10

Только банка должна быть ровной или бутылка. Банкой удобнее, конечно.

Готовьте без рецепта и не переживайте, что не получится. Сложно, возможно, будет только в первый раз.

2204 1202 0176 5704

Благодарю за поддержку. Спасибо.