Можно спорить о том вкусные ли магазинные полуфабрикаты. Мне нет.
Не вкусные. Съедобные бывают, но я лучше сделаю сама. Это очень просто и никакого рецепта не надо.
Покажу как, а вы не бойтесь повторить для себя или своих домашних.
Здесь у меня варенники с картошкой. Они для моего мужчины, так как он выпечку никакую не ест, то себе я жарю что-то, типа, чебуреков, но начинка одна и в них и в варенниках.
Сварила и помяла вилкой картофель. Добавила побольше лука, пережарив его. Тесто на раз два замешать.
В кипяток насыпать муки и соль, немного растительного масла и быстро перемешиваю ложкой.
В тесто важно много муки не сыпать, а то будет жёстким. Минут 20 дома у меня стоит. Потом выношу на холод на 30 минут примерно.
Из такого мягкого, получается нежно и очень вкусно. Варится буквально три минуты.
Раскатывала кружки банкой. Нет у меня сейчас скалки. Ну, и будет у меня кружок идеально ровным?
От этого он вкуснее не станет. В этом случае, у меня работает "и так сойдёт" оно и правда.
Не суть стаканом или формой вырезать-это неважно.
Как всегда, никакой геометрии не соблюдаю. Отлично выходит всё равно.
Чем плохо? По моему прекрасно.
Тесто с пузыриками, но плохо видно их на фото, кстати, долго не черствеет такая жареная выпечка.
Вырос у меня на окне лук зелёный. Немного в варенники нарезала.
Вот ужин был и готов. Очень по-домашнему и с душой готовила.
Варенники у меня крупные, но это им не во вред. За счёт правильного теста они великолепны. Сама себя похвалила).
С яблоками, капустой, мясом, делаю со всем, что захочется и отсутствие скалки не проблема.
Только банка должна быть ровной или бутылка. Банкой удобнее, конечно.
Готовьте без рецепта и не переживайте, что не получится. Сложно, возможно, будет только в первый раз.
2204 1202 0176 5704
Благодарю за поддержку. Спасибо.