Всем привет! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицы и картофеля.
Ингредиенты на 4 порции:
3 моркови
250 г картофеля
2 ст л подсолнечного или оливкового масла
100 г красной чечевицы
1/2 ч л куркумы
1 л бульона (можно овощного)
120 г томатной пасты (8 ст л)
Соль
Перец
120 г сливок
2 ломтика цельнозернового хлеба (по 50 г каждый)
5 г базилика
Этапы приготовления:
1. Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 1 ложку масла в кастрюле. Обжаривайте морковь с картофелем в течение 4 минут приблизительно на среднем огне. Добавьте чечевицу и куркуму и обжаривайте еще 2 минуты.
2. Добавьте бульон и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Оставьте суп вариться около 15 минут на медленном огне. Добавьте 100 г сливок и пюрируйте погружным блендером.
3. Далее нарежьте ломтики хлеба на кубики и разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжаривайте в нем хлеб в течение 5 минут на не слишком сильном огне до золотистого цвета. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листочки. Разлейте суп по тарелкам, полейте оставшимися сливками и посыпьте кубиками хлеба и базиликом.
Полезно знать:
Пюрирование значительно облегчает процесс переваривания чечевицы. Данные бобовые богаты кроветворным железом, а также белком, укрепляющим мышцы. Между тем морковь богата бета-каротином, которая действует как антиоксидант и также защищает наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Совет:
Вы легко можете заморозить остатки супа. После разморозки и разогрева вам остается лишь приготовить свежий топпинг.
Приятного аппетита!
Канал: Паблико.