Зачастую мастера маникюра пренебрегают правилами, из-за чего ногти клиентов сильно страдают: на них появляются жёлтые пятна, пустоты, а на пальцах лопаются сосуды. Как с этим справиться?
Сами ногти становятся безжизненными и ломкими. Как этого избежать, рассказала мастер маникюра Екатерина Вахрушева в диалоге с радио Sputnik. Гель-лак - покрытие для ногтей, которое застывает при ультрафиолете. Многие ценят его за стойкость: достаточно делать маникюр один раз в месяц, и на протяжении четырёх недель даже не вспоминать об этой косметической процедуре. Важно посещать мастера регулярно, иначе покрытие начнёт разрушать ноготь.
Сначала мы наносим подложку, или базу, потом выравнивающий слой, потом уже цвет и топ. Ни в коем случае нельзя перенашивать покрытие, потому что база, которую мы наносим, рассчитана на три недели, потом она начинает отмирать и разрушать ногтевую пластину. Здесь экономия ни к чему, здесь можно сэкономить так, что потом вообще ничего держаться не будет,
- рассказала Екатерина.
Ношение гель-лака на постоянной основе истончает ногтевую пластину. Важно ходить к мастеру в том случае, если ногти полностью здоровые:
Ногтевая пластина состоит из трех слоев: дорсальный, промежуточный и вентральный. Мастера работают только с верхним слоем, дорсальным. Он составляет где-то 0,3 миллиметра. Раз за разом снимая покрытие, мы его стираем. Если ногтевая пластина розовая, нет дорсального слоя, то может произойти ожог. Мы кладём каплю материала на ноготь, клиент засовывает руку в лампу, и эта капля работает как линза, поэтому возможен термический ожог. А база содержит немного кислоты, иначе не будет сцепления. Если ногти "оголены" и мы нанесли базу, сделали выравнивающий слой, эта кислота может дать химический ожог,
- сообщила мастер.
Более того, во время маникюра важно следить за своими ощущениями. Если во время сушки появляется чувство жжения, нужно мгновенно вынуть руку из-под лампы, поскольку это может привести к серьёзным ожогам.
Такие травмы могут повлиять на внешний вид ногтей, в таком случае важно сделать долгий перерыв и не использовать никаких декоративных покрытий, чтобы здоровый ноготь успел отрасти.
Бывают жёлтые пятна на ногтях, лопнувшие кровеносные сосуды либо онихолизис, образование пустот под ногтем. Тогда нужно дать ногтевой пластине отрасти - это где-то от четырёх месяцев до полугода. Но некоторые клиенты не могут или не хотят ходить без декоративного покрытия. Таким людям мы советуем отдохнуть хотя бы два-три месяца, чтобы ногтевая пластина отросла как минимум до половины, и пользуемся лечебным покрытием, оно даёт ногтю крепость,
- заключила мастер.
________________
Реклама: