«Жизнь прожить - не поле перейти», гласит народная мудрость, впитанная нами с детства. Моя любимая бабушка часто произносила эту фразу, тяжело вздыхая. А мне же до сих пор было невдомек, что послужило глубинной причиной эмоций родного мне человека, да и времени не было задумываться «над таким пустяком», как человеческая жизнь. Интересно, многие ли начинают искать смысл жизни уже в «зрелом молодежном возрасте»?
Сравнительно недавно Всемирная организация здравоохранения приняла новую классификацию возрастов. Согласно ей, к молодежи относятся люди от 18 до 44 лет. Средний возраст – от 45 до 59. Пожилыми считаются люди от 60 до 74 лет, старыми – от 75 до 90. Старше 90 лет – это уже долголетие.
“Не верю!» - как сказал бы великий К.С. Станиславский. Да, время не стоит на месте и диктует новые правила. Интересно бы застать то время, когда «подростковыми» станут называть личностные кризисы, которые современники Константина Сергеевича браво именовали «кризисами среднего возраста».
«Изумительно!» - воскликнете вы. Вот бы только отмерили лет эдак 50, да что уж там, все 100 дополнительно к допустимому количеству, а мы готовы стоически пережить все кризисы Мироздания».
Ан нет! Так не бывает! По крайней мере, не случалось такого ранее, а за 50 дополнительных лет многих попросят заплатить, полагаю. Расплата неминуема. Так что, как есть - намного надежнее. Молодежь - так молодежь, приятно же это осознавать, не правда ли?
Про неминуемую расплату - это я, к слову, не пугайтесь, просто составьте для себя список вопросов, что для вас важнее:
- Любить или не любить, а пользоваться?
- Проживать собственную жизнь или жизнь с оглядкой на «диванных критиков»?
- Создавать семью, бизнес, дружбу или рушить все свое, чужое, на худой конец - бездействовать?
- Воспитывать себя, в первую очередь, чтобы другим хотелось к вам и за вами тянуться, или мучить разновидностями воспитательных приемов детей своих и чужих, родных и близких, друзей, сослуживцев, людей на улице?
- Посвятить свою жизнь РАБоте или однажды сделать выбор в пользу себя, своих желаний, талантов и возвести в ранг профессии любимое дело?
- Теоретически любить деньги или найти практические легальные способы, чтобы «деньги любили вас»?
Этот список можно и нужно продолжить, убеждена, здесь нам предоставлена самая добротная почва для обсуждения, я только закинула самое малое зернышко. А если копнуть поглубже, там и следующий вопрос обнаружить не долго: «Верите ли вы в Бога или нет? И что для вас значит Бог?». Это вопрос номер 7 или #1, решите, пожалуйста, сами.
Я испытываю огромное уважение к людям, которые задаются подобными вопросами в любом возрасте, познают, стремятся совершенствовать и реализовывать себя на протяжении всей жизни. «Почему? За какие заслуги?» - спросите вы.
Люблю и уважаю людей действия, и точка. Такими нас и задумал Бог, без тени сомнения, «вдохновленными и думающими, со светлой душой», чтобы от момента осознания себя и мира вокруг нас, переходили бы мы к действию и реализации сокровенных надежд и чаяний не через год, другой, а через день.
Нет, к сожалению, дополнительных 100 лет на житие во сне не предвидится.
Вот на этой позитивной ноте😁🎵 я перехожу к главной части моего повествования. Разрешите представить «подростковый» стих, которым я себя же и выводила из вышеназванного кризиса. Итак, дамы и господа, сеньоры и сеньориты, товарищи, а проще сказать, мои дорогие друзья: Стихотворение «Жизнь одна» на арене «Дзена»😂!!!! (Барабанный бой…). Оставить ваше мнение вы всегда сможете при себе😂 или в комментариях к статье. Удачи вам всем не только на арене «Дзена», но и в реальной жизни!!!
Жизнь одна
Смейся, пой и веселись,
Если скучно и уныло,
Ври, придумывай, твори —
Если «мало натворила».
Разлетайся в звездопад,
Если падать надоело,
Ведь никто не виноват,
И кому какое дело?
Разукрась все словари —
Потому что слов не нужно,
Зажигайся и гори —
Потому что так не скучно.
Иногда слепая лесть
Смотрится как совершенство,
И преступное нельзя
Превращается в блаженство.
Нет, не думай никогда
Уступать мечте дорогу,
Смейся, плачь, дыши, живи —
И скажи спасибо Богу!
© Copyright: Автор Мария Кузнецова, 2016
Свидетельство о публикации №116042109428