Найти в Дзене
Лучезара

В ТЕЛЕ ВОЛЧИЦЫ (мистическая повесть)

(продолжение)

5.

(фото из интернета)
(фото из интернета)

Александре было всего 57. Возраст, конечно зрелый, но еще отнюдь не старый, и такой еще красивый, страстный! А сколько еще всего осталось не реализовано!

Однако если оглянуться назад, сколько раз ей приходилось себе отказывать в угоду душевному комфорту любимого мужа. Сколько раз она приносила себя в жертву!...

Александра знала, что она всегда нравилась мужчинам. Нет, она не была никогда той «стандартной», «рафинированной» красоткой, по типу 90-60-90. Не обладала она и идеальными чертами лица. В ней было своё, природное обаяние. Её, слегка раскосые голубые глаза, смотревшие чуточку «из подлобья»; светло-пепельные волосы, уложенные то в роскошный «конский хвост», то густой волной распущенные по спине, очаровывали не только мужчин, но и многих женщин.

Небольшого роста, но ладная и всегда элегантно одетая, она излучала загадочность, утонченность, изысканность. Александра всегда была открытой к общению. Она всегда доброжелательно и участливо относилась к людям. Однако в свою душу пускала она не всякого. Самой близкой подругой, Александра могла назвать только Валерию, с которой они давно были как сёстры. А вот приятелей у Ксанки было всегда много. Были, конечно же, недоброжелатели и завистники. Многие из них откровенно считали её Ведьмой, поскольку часто, многие слова Александры оказывались пророческими. А за её «диковатую» красоту, некоторую скрытность и независимость её характера; за её, вполне здравое самолюбие, не позволявшее никому «сесть ей на шею», некоторые «злопыхатели» называли Ксанку Волчицей.

Это прозвище так и привязалось к ней на всю жизнь. Её даже Виктор часто называл: «Моя любимая Волчица», или «Мой маленький, озорной Волчонок». Оно и понятно, ведь именно её раскосые глаза и взгляд из подлобия делали её и на самом деле чем-то похожей на молодого, игривого волчка…

На своё прозвище Александра никогда не обижалась. Даже девичья фамилия её была Волчкова. Еще в школе ребята её из-за этого часто называли в шутку то Волчок, то Волчонок. Это было ничуть не обидно, а лишь забавно, мило и весело!…

И вот «Волчонок» повзрослел и превратился в молодую, прекрасную «Волчицу». Так что всё вполне логично. Какие же могут быть обиды?…

Ксанка всегда была девушкой «не робкого десятка», а порой - довольно дерзкой и резковатой; всегда умела она постоять и за себя, и за дорогих ей людей, если это было необходимо…

Определённо, что-то волчье было и во всей её натуре. Ведь волки, хоть и неплохо приручаются людьми, тем не менее, никогда не выступают в цирке, как многие другие звери. Этих гордых и независимых диких псов не заставишь прыгать с тумбы на тумбу, как, например тигров или львов.

Волк, если ты к нему хорошо относишься и любишь его, станет тебе самым верным другом и компаньоном, который тебе подарит своё верное сердце, никогда не предаст тебя, и поймёт твоё настроение даже без слов.

Если же ты будешь относиться к нему чисто потребительски, он просто сбежит от тебя. Ищи потом его, свищи!

А если, ты будешь применять к нему насилие и грубость, – он порвёт тебя, впившись острыми клыками прямо в горло, когда ты от него этого меньше всего ожидаешь. Он лучше погибнет, чем будет под кого-то прогибаться…

Примерно такой по своей натуре была и Александра. Именно поэтому ей никогда не хотелось работать на предпринимателей. Хозяев над собой она не терпела, но могла быть хорошим компаньоном и советником, общаясь на равных, на дружеской основе…

С Витькой, было всё иначе. Ксанка настолько растворилась в муже, что часто забывала про свой свободный и независимый нрав, иногда потакая откровенным его капризам. Хотя, нередко из-за детских капризов благоверного, и происходили у них стычки. Однако, как не странно именно эти маленькие скандалы несколько «отрезвляли» Виктора, заставляя его вспомнить, что он давно уже не маленький капризный мальчик, а взрослый мужчина – глава семьи…

Нет, Александра никогда не жалела о том что выбрала спутником жизни именно Виктора. Но только сейчас ей приходило осознание, что многих жизненных «бурь» можно было избежать, если бы ей чуточку сменить свой образ поведения, чуть больше, уделив внимания своим интересам, и предоставив мужу возможность самому брать ответственность за свою жизнь, не взваливая её на хрупкие плечики жены. А то порой, даже обед разогреть себе Витька был не в состоянии, всё дожидался, когда Ксанка придет с работы и всё сделает сама...

И опять ему нужна была очередная «отрезвляющая» стычка. Конечно, после неё, сильно обидевшись, Витька во всех «смертных грехах» обвинит жену, да и вообще весь женский пол в его извечном стремлении к феминизму. И какие бы доводы о его искаженном восприятии жизни ему Ксанка не приводила по этому поводу, все они будут «отбиты», отскакивая, как от стенки горох. Он всегда воспринимал как упрёки и подковырки. И только, когда, энергетически истощенная жена, в конце концов, даст волю слезам, к которым она не особо любила прибегать, то в душе Виктора, вдруг происходило некоторое «просветление». Он готов был сделать что угодно: принять, что угодно, «осознать», что угодно, обвинить себя в чем угодно, лишь бы она не плакала.

После таких «живительных» стычек, в нём, пусть и ненадолго, просыпался его, «дремлющий» мужчина-хозяин своей жизни, готовый брать на себя ответственность за свои мысли и действия. Но это лишь до первой его неудачи, или новой «непонятной болезни»...

О своём состоянии здоровья с Александра догадывалась, осознавая всю критичность положения. Врачи, пока категорически запрещали ей ходить даже по коридору больницы, а только в палате, к окну ненадолго подойти разрешали. И хоть врачи говорили, что основная опасность уже миновала, они явно ей чего-то не договаривали. Природная интуиция никогда не подводила Александру…

Нет, конечно же, она будет всеми силами стараться выкарабкаться! У неё есть родные души, ради которых ей хотелось жить дальше! И она старалась, изо всех сил умоляя Высшие Силы, дать ей еще один шанс.

При всей сложности своего положения, она свято верила, что даже в самом роковом случае, и ОТТУДА, уже из другого мира, она сможет помогать и мужу, и маме, и всем-всем, кого она любит и кто ей дорог.

Кто знает, быть может, наконец, именно тогда Виктор сумеет осознать, что значит быть настоящим мужчиной, «альфа-самцом», которого не пугают никакие жизненные проблемы и неурядицы. Может, именно тогда он научится смело и открыто смотреть в глаза своей судьбе, а не впадать в панику перед каждой трудностью и неопределённостью. Ведь всё самое страшное, что могло быть, уже случилось, а всё остальное, запросто можно пережить. Может тогда его мужская природа, в тандеме с инстинктом самосохранения вытянут его «за макушку»?!…

«Фууу…Свят, свят, свят!!! Что же за «страсти-мордасти» мне сегодня в голову лезут?!», - перекрестилась Александра, немного испугавшись потока навязчивых мыслей, - «Может еще и не так всё безнадёжно, как мне кажется на первый взгляд?! Конечно же, придётся ещё много времени провести в больнице. Оно и вполне понятно.

Может хотя бы просто, некоторое моё отсутствие дома уже пойдёт Витьке на пользу? К тому же, и я на своём примере реально смогу ему доказать, что справиться можно даже с такими серьёзными проблемами, как у меня сейчас. Ведь я всю жизнь была для него и Ангелом-Хранителем, и учителем. Так уж вышло, что моя душа в этот раз выбрала такую миссию. Значит и флаг мне в руки! Я хочу жить, и жить с ним! Я согласна быть его «путеводной Звездой»! Так пусть моя болезнь, в конце концов отступив, и еще раз докажет ему разрешимость даже самых глобальных проблем!»…

В юности Ксанка всегда представляла себе мужскую роль в семье в образе "альфа-самца" - сильного, волевого, готового в любой момент защитить свою семью; но в тоже время – нежного, любящего, заботливого. И сейчас ей, вдруг вновь пришел в голову этот самый образ. Откуда такие ассоциации? Возможно, что это шло, еще от дедушкиных и бабушкиных историй про волков, про этих мудрых, сильных, красивых, гордых и независимых, но в то же время, таких верных и преданных животных, способных беззаветно любить тех, кто им дорог.

Эти увлекательные истории ей в детстве бабушка Люба рассказывала как увлекательные сказки. Да и сама Александра, всю жизнь, интересуясь эзотерической литературой, видела в этих животных что-то, очень родственное людской природе, только безо всяких прикрас, порожденных разумом высших существ. Её всегда привлекали гордые, независимые, свободолюбивые, но в тоже время очень преданные тем, кого любят «лесные собаки». Тем более, что с точки зрения эзотерики, именно Волк как раз и был одним из её главных тотемных животных...

Ксанка с самого детства очень любила всё зверьё, и нередко чувствовала, насколько же чисты и непосредственны души животных, в отличии от иных людских! Они не способны на предательство и подлость. А люди, к сожалению, часто предают и обижают тех, кого приручили. Да и не только животных, но не редко, и себе подобных! Вот уж, поистине «горе от ума»! И чем его больше, тем ощутимее, тем сильнее возрастает «градус» излишней расчетливости, а так же, способности к подлости и обману. Вот такой парадокс!

Порой Ксанке было искренне стыдно за весь род человеческий, поскольку подобные действия людей никак не увязывались с их Божественной природой. Поэтому далеко не всем из них она могла доверять, быть до конца искренней и открытой. Не всем людям она могла доверить свою душу, а доверяла она только самым надёжным, проверенным. Именно с такими людьми она интуитивно чувствовала общность и связь. Именно они были её «стаей»…

6.

-2

Это случилось рано утром. Как не старались врачи предотвратить повторный сердечный приступ, он все равно произошел. Наверно, это была та самая роковая неизбежность, в которой не было правых и виноватых…

Александра сначала не поняла, почему же вдруг стало так невыносимо больно в груди и очень трудно дышать. И вот её на каталке, всю обвешанную какими-то «проводками» и капельницами увозят в реанимацию, и перекладывают на специальную кровать, подключив к монитору.

Сколько там она находилась, Александра не могла понять… То забытьё, то опять эта жгучая, сдавливающая дыханье боль за грудиной. Врачи, находившиеся рядом, постоянно о чем-то переговаривались. Но не до них сейчас было Александре…

А потом, вся боль, будто бы растворилась, исчезнув сама собой. В ушах и в голове сильно звенело; послышалось какое-то сумбурное многоголосье…

«Александра Владимировна! Александра Владимировна! Слышите?! Очнитесь, ответьте! Александра Владимировна!»…, - пытаясь привести её в чувство и, суматошно проделывая разные манипуляции, кричали ей врачи…

«Мы теряем её! Она уходит!», - встревоженно произнёс молодой врач…

Странно, но Александра сама видела все эти манипуляции со стороны, ведь она стояла совсем рядом со своим бездыханным телом, лежащим на кушетке, а врачи столпились вокруг него… «Неужели они меня не видят, я же тут, стою рядом с ними?!», - подумала Александра.

«В 5.15 наступила смерть», - прозвучал, какой-то монотонный, будто бы замогильный, голос реаниматолога.

«Как смерть? Какая еще смерть?! Кто это умер-то у вас?! Вы что, я же тут, прямо перед вами стою! Ну посмотрите же вы!!! Вы что-то явно путаете!», - во весь голос закричала Александра. Она пыталась теребить врачей за плечи, то одного, то другого, но её рука как будто бы проваливалась куда-то в пустоту...

Никто здесь сейчас не видел её, и не слышал её крика. Врачи продолжали переговариваться между собой, тяжело вздыхая. Затем санитары, прикатив медицинскую каталку, положили на неё тело с кровати, накрыв его белой простыней, и куда-то увезли…

Александра очутилась одна посреди реанимационной комнаты с пустой кушеткой… Да к тому же, её тут зачем-то заперли!

«Я что, с ума что ли схожу?! Или у них у кого-то явно не все дома?!», - подумала она про себя...

Она направилась к двери, решив постучаться,…но тут рука её снова, будто провалившись в пустоту, прошла сквозь дверь…

«Интересно!... Как же так?», - удивилась Александра. Она хотела толкнуть дверь плечом, но и плечо её беспрепятственно прошло через неё…

Тогда она, проникнув таким же образом в коридор больницы, и увидев в конце его санитаров, увозивших куда-то каталку с телом под белой простыней, устремилась за ними, в один миг догнав их. Санитары вкатили каталку в грузовой лифт, нажав кнопку «цокольный этаж». Александра так же беспрепятственно проникла в лифт за ними…

«Морг», прочитала она на табличке над дверью, куда санитары ввезли каталку… Она проникла за ними, и попыталась приподнять белую простынь, скрывавшую тело, так походившее на её собственное. Но ничего опять не вышло, рука свободно проскальзывала и сквозь простыню, и сквозь, лежащее под ней тело, и сквозь саму каталку…

Александра стояла в каком-то недоумении, оцепенении, страхе, и…, какой-то непонятной, давящей душу, грусти…

Только сейчас она начала догадываться, что с ней произошло. Она умерла!… Умерла, предав всех, кто ей был так дорог! Она струсила, не выдержав испытаний! Она сбежала, испугавшись остаться в земном мире совсем одна! Ведь что греха таить, её иной раз посещали мысли о собственной смерти, как о высшем спасении от тяжелых жизненных потрясений. Их она панически боялась, и очень хотела избежать. Самым страшным событием в жизни для неё была потеря дорогих ей людей, которая однажды могла произойти. Она не была к этому готова. Поэтому собственная смерть так не страшила её, а даже была некоторым утешением. Сейчас эти воспоминания, как будто бы розгами, хлестали её душу! И в то же время, именно теперь Александра осознавала, что обязательно увидит всех дорогих ей людей, и тех, что еще пребывают в материальных телах, и тех, кто, как и она сама уже перешел за ЧЕРТУ...

А потом, какая-то тёплая, приятная волна подхватила её как пушинку, и Александра оказалась в невесомости, в каком-то искрящемся длинном темном тоннеле, на выходе из которого сиял яркий, теплый свет... Как там было хорошо, и как ей туда хотелось! Была слышна нежная, очень мелодичная музыка, которой она никогда не слышала раньше…

"Александра! Саша! Санечка! Ксанка! Внученька! Доченька! Мамочка!"…, - звали её разные, до боли знакомые, и такие родные голоса. Теперь, из монотонного гомона, они превратились в весьма различимые и отчетливые…
" Я умерла?!", - спросила Александра, всё еще до конца не осознавая и не понимая, что же с ней сейчас происходит.
"Ты на пороге своего ДОМА, Александра! Иди же сюда! Забудь про смерть, её нет! Умерло только твоё физическое тело…", - был очень ласковый, но повелительный и требовательный ответ со стороны яркого света.
"А я еще могу вернуться к туда, откуда пришла?" - робко спросила Александра.
"Нет. Твоя земная миссия закончена. Ты сейчас ДОМА, и теперь находишься на пороге своей новой миссии. А с мужем и мамой тебя никто не разлучает. Ты встретишь их обязательно,… и не только их, а всех-всех, кого только пожелаешь видеть… Разлука осталась там, в земном мире. ЗДЕСЬ её нет, как нет и самой смерти. Ты же сама хотела для себя такого утешения. Не так ли?…

Ты отлично знаешь сама, что с физической смертью жизнь души не заканчивается. Даже, находясь в своей последней «земной командировке» ты всегда об этом догадывалась интуитивно. Ты же ВЕДАЮЩАЯ! Ты всё вспомнишь, когда немного придёшь в себя и успокоишься после перехода, кстати, уже не первого, но и не последнего»...

Но что это? Почему её страстная любовь к Виктору всю жизнь приносила ей то такую томную усладу, то такую жгучую боль?!. А может она как-то неправильно его любила, и её прекрасное чувство давно превратилось в мучительную любовную зависимость?...

Ответ Александре пришел сам: "Вы уже не первую жизнь вместе с Виктором проходите совместные уроки. В своей, только что прошедшей земной жизни, ты сумела полюбить этого человека, безусловной любовью, не оглядываясь ни на все его несовершенства, ни на материальные аспекты вашей с ним жизни. Но твоей ошибкой было отрешение от своих интересов и талантов, во имя спасения любимого человека от его жизненных невзгод. Именно это во многом и мешало ему совершенствоваться самостоятельно. Он, то надеялся на своих родителей; то, после их ухода из жизни – уже на тебя, и совершенно не хотел брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Вспомни, как он всегда во всём винил то людей, то обстоятельства, то Бога, который, якобы его не любит.

Ты своими упорными подсказками, и бесконечными страхами за него, не давала ему самому думать, анализировать, учиться на собственных ошибках. Твоя излишняя опека и искреннее желание помочь, оказались уже во вред уже не только Виктору, но и тебе самой. Ему это не позволяло перейти на следующую ступень осознания. Именно отсюда и были все его проблемы со здоровьем, а так же все ваши финансовые препоны, за которые он всегда обвинял Высшие силы, совершенно не задумываясь над тем, что это лишь продукт его восприятия жизни.

Виктор, со своими бесконечными страхами, сомнением, недоверием Высшим силам, неверием в них, стал настороженно, враждебно относиться к людям и к миру. И особенно это сильно у него стало проявляться после ухода родителей, когда из самых близких людей у него осталась только ты. Даже со своей сестрой он так и живёт параллельно, вместо того, чтобы окончательно породниться с ней после тяжелой утраты.

Он всегда ревновал тебя ко всем твоим друзьям, опасаясь, что ты потеряешь к нему интерес и уйдёшь от него, а он тогда потеряет пусть очень хрупкую, но надежную единственную опору. А ты, слишком сильно любя его, старалась лишний раз не травмировать его психику. В итоге, у тебя была потеряна связь со многими интересными людьми. Тебе было неуютно и одиноко от этого. Ведь ты всегда любила живое общение. Ты махнула рукой на многие свои интересы, а ведь в тебе было заложено столько талантов, которым так и не суждено было дать всходы. А ты ведь догадывалась о их присутствии в себе, и очень досадовала, что не можешь дать им выхода. Тебе так хотелось, вполне заслуженных тобой, признания и славы!…

Ты знала, что твоё общение с друзьями, никоим образом не повлияет на сильные чувства к мужу, и даже внесет в них большую силу и глубину. Ты старалась научить его быть более открытым, раскрепощенным, поэтому хотела, чтобы твои друзья стали вашими общими.

Он же, замкнувшись в своем семейном гнездышке, так же вместе с собой запер там и тебя, такую живую, открытую миру, позитивную. И ты каждый раз ощущала, что тебе перекрыли жизненный кислород. Поэтому ты, чтобы и его не травмировать, и с друзьями иметь возможность, хоть иногда общаться, начала обманывать его, чтобы иметь элементарную возможность «дышать».

Он взваливал на твои хрупкие плечи собственные проблемы со здоровьем и недостатком финансов, которые создавал себе сам же, своими же мыслями и действиями.

А ты пропускала все его неурядицы через своё сердце, хоть и отлично понимала всю их суть. И как бы ты не старалась до него донести, что он сам же создаёт все ваши проблемы, а не кто-то или что-то со стороны, он вместо того, чтобы прислушаться к твоим словам, еще и обижался на тебя. Он так и не расслышал крика твоей души. Он, не желая меняться и анализировать свой жизненный настрой, боялся так же потерять последнюю опору в жизни – тебя.

Ты же, всегда боялась, что с ним случится что-то страшное, что он первым уйдет из жизни, и ты останешься одна.

Ты панически боялась одиночества, его смерти, смерти мамы, и даже смерти совей любимой кошки Люси! При всей твоей любви к жизни, ты предпочитала умереть сама, чем пережить все эти скорби. Нет, Александра, ты еще не научилась любить жизнь безусловно! Ты любила не жизнь, а лишь счастливые моменты и удовольствия в ней. Из «жизненного каравая», ты выбирала лишь изюминки, орешки и мармеладки, а пресный, жестковатый хлеб вперемежку с горьковатым тмином, ты старалась не вкушать вовсе. Такое яство было тебе не по вкусу!

Подобно, как к самой жизни, ты относилась и к людям. Те, которые к тебе хорошо относились, любили и уважали тебя, те были для тебя любимы и желанны. Именно их ты считала хорошими. Ради них, ты готова была горы свернуть! Те же, что недолюбливали (или откровенно ненавидели), постоянно критикуя, обесценивая и уязвляя твоё самолюбие, попадали у тебя в «черный список». Так же, ты яро ненавидела не только своих недоброжелателей, но и недоброжелателей близких тебе людей. Сколько самой черной и разрушительной энергии ты посылала своим «врагам»! Ты часто наносила им ощутимый энергетический вред, не умея вовремя простить и отпустить их миром. Этим ты разрушала и себя.

Еще и на этом во многом постепенно иссякала твоя жизненная энергия, если не считать еще проблем с твоим мужем.

В конечном счете, в один прекрасный момент, всё сказалось на твоём сердце, которое износилось раньше срока. Поэтому сейчас ты ДОМА.

Но несмотря ни на что, ты всё равно молодец, и готова к переходу на свою более высокую ступень, после того, как пройдёшь одну маленькую, но очень нужную для тебя и Виктора миссию…

Ты делала для любимого всё, что могла. Но теперь, когда тебя уже нет рядом, у него есть последний шанс многое осознать на своём оставшемся отрезке земной жизни. Теперь он самостоятельно будет осмысливать то, что ты всегда старалась до него донести. Увидишь сама, что так он лучше сможет расслышать, сказанные когда-то тобой слова...

Чуть позже ты узнаешь об увлекательной игре, в которую мы тебе предлагаем поиграть. Она довольно приятна, увлекательна и тебе должна очень понравиться. За маму свою ты не переживай, хоть это горе у неё будет самым великим в жизни. Однако её душа уже настолько зрелая, что сумеет с достоинством пройти свой оставшийся кусочек земной жизни. Она интуитивно знает, что смерти нет, поэтому не будет одинока и реально докажет это тебе и Виктору на собственном примере, продолжая так же безусловно любить жизнь, и открыв в себе новые, самые неожиданные осознания…

Ты ДОМА, Александра, среди многочисленных членов своего и его рода, знакомых, друзей, которые пришли сюда раньше, закончив свои земные приключения". Тебе с ними много будет, что рассказать друг другу»...

«Ксанка, ну то же ты встала? Идём скорее со мной, тебя уж все тут заждались!», - услышала Александра уже другой, зовущий её голос…

"Какой же до боли знакомый голос!" - подумала Александра, - "Это ты, дедушка Егор?!"
"Ну, узнала-таки!", - шутливо сказал дед. Александре очень захотелось увидеть его...

И она увидела и его, и бабушку Любу, и папу, и уже подросшую дочку Оленьку, и свёкра со свекровью, и своего отца, и многих-многих других людей, которых когда-то знала при жизни.

Та жизнь, теперь осталась там, за чертой. Но, однако, при желании и туда всегда могла заглянуть Александра. Здесь, ДОМА, действительно не было никаких запретов и ограничений…

Дедушка Егор взял её за руку и повёл в небольшой, уютный посёлок, расположившийся на живописном, пестреющим разноцветными полевыми цветами, пригорке, неподалеку от красивого соснового леса, откуда доносилось мелодичное пение птиц... Здесь было настолько красиво, уютно и спокойно! На пути часто встречались очень красивые и дружелюбные животные, от которых исходило приятное энергетическое тепло. Встречались среди них и те питомцы, которые в разные времена уходили «на Радугу». Не увидела Александра лишь кошки Люси. Она пока пребывала там, в земном мире, рядом с Виктором…

И она увидела и Виктора, и маму, и своих друзей, и любимую кошку Люсю. Александра могла и видеть, и слышать, и чувствовать их…

«И слава Богу! Пусть подольше Люсенька с Витей остаётся», - помолилась про себя Александра, - «Теперь я точно знаю, что все мы всё равно вместе»»...

Да! На самом деле смерть и разлука существуют лишь там, откуда она только что ушла, но куда предстояло еще, и возможно не один раз, отправиться за новым опытом. Цель каждого последующего воплощения ещё и в том, чтобы наконец-то осознать всё величие, всю БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ, состоящей у большинства душ пока лишь из множества маленьких земных путешествий...

***

(продолжение следует)

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Читайте мои публикации.

Ваша Лучезара