Найти тему
38 Блюд 🍲🫶🏻

Жаркое на скорую руку 🥘

Когда нет времени готовить, а приготовить что-то надо, я готовлю это жаркое.

Можно взять как любое мясо, так и птицу.

По опыту, я даже готовила с говяжьими ребрами и свиными. Всегда получается одинаково вкусно)

Из ингредиентов мы берем:

Мясо 

Картофель

Лук ( у меня не было, и в магазин я не пошла)

Томаты

Морковь

Специи

Растительное масло

-2

Сначала делаем зажарку из лука, томата и моркови, я как всегда режу их крупно.

Мясо нарезаем, добавляем к зажарке.

Накрываем крышкой, огонь - средний.

-3

-4

Чистим картофель, нарезаем его как душе угодно, я обычно режу на 4-6-8 кусочков, в зависимости от размера картофелины.

Примерно через 15 минут, после ввода мяса к зажарке, я наливаю 1 стакан воды и добавляю специи.

После этого, тушим еще 10 минут.

Далее добавляем картошку.

-5

После добавления картошки, тушим наше жаркое еще 20-25 минут, на медленном огне под крышкой.

Так же, можно добавить на выбор:

Лечо

Томатный соус

Сметану

Не очень острую аджику

Майонез

Тогда получится больше подливки, и консистенция готового блюда будет менее рассыпчатой)

Главное не добавлять «пакетированные» соусы категории «сырный», и прочих, тк они не предназначены для жарки, и будут сильно пригорать к сковороде

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются