Когда нет времени готовить, а приготовить что-то надо, я готовлю это жаркое.
Можно взять как любое мясо, так и птицу.
По опыту, я даже готовила с говяжьими ребрами и свиными. Всегда получается одинаково вкусно)
Из ингредиентов мы берем:
Мясо
Картофель
Лук ( у меня не было, и в магазин я не пошла)
Томаты
Морковь
Специи
Растительное масло
Сначала делаем зажарку из лука, томата и моркови, я как всегда режу их крупно.
Мясо нарезаем, добавляем к зажарке.
Накрываем крышкой, огонь - средний.
Чистим картофель, нарезаем его как душе угодно, я обычно режу на 4-6-8 кусочков, в зависимости от размера картофелины.
Примерно через 15 минут, после ввода мяса к зажарке, я наливаю 1 стакан воды и добавляю специи.
После этого, тушим еще 10 минут.
Далее добавляем картошку.
После добавления картошки, тушим наше жаркое еще 20-25 минут, на медленном огне под крышкой.
Так же, можно добавить на выбор:
Лечо
Томатный соус
Сметану
Не очень острую аджику
Майонез
Тогда получится больше подливки, и консистенция готового блюда будет менее рассыпчатой)
Главное не добавлять «пакетированные» соусы категории «сырный», и прочих, тк они не предназначены для жарки, и будут сильно пригорать к сковороде
Приятного аппетита!