Всем доброго времени суток уважаемые друзья!
Рецепт хачапури по-аджарски, это грузинское блюдо из дрожжевого теста с начинкой из сыра и яйца. Готовиться очень просто, но результат обалденный, я вам обещаю. Давайте теперь определимся, что вам понадобиться.
Ингредиенты:
На тесто:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соды
На начинку:
- 250 г сулугуни или адыгейского сыра
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Подготовка:
1. В миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и гашеную соду.
2. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
4. Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Раскатайте тесто на противне, сделайте бороздки на краях добавив туда немного сыра, слепите словно хотите сделать лодочку.
7. Выложите начинку посредине теста, оставив ямку в центре.
8. Выпекайте в духовке до готовности теста, около 15 минут.
9. Выньте хачапури, в центр положите кусочек сливочного масла и куриный желток, заломите края теста, чтобы яйцо и сыр не вытекли.
Готово, подавайте грузинское хачапури по-аджарски к столу сразу же, пока оно еще горячее!