Самый про, той и вкусный торт.
Бисквит:
200 гр муки
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
6 яиц
щепотка соли
200 гр сахара
80 гр растительного масла
Крем:
400 гр жирных сливок
300 гр сметаны 20%
130 гр сахарной пудры
Начинка:
300 гр кусочков ананаса (свежего или консервированного)
50 гр грецких орехов
Сливки для выравнивания
Ганаш:
30 гр сливок
30 гр темного шоколада
Орешки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала испеку бисквит. Взбиваю яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляю муку, разрыхлитель, соль и перемешиваю до однородности.
Затем добавляю кипяток и масло и снова взбиваю. Делю бисквит на две не равные части и в меньшую добавляю какао.
Выпекаю в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный в любой, он весь будет резаться на кубики.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остужаю на решетке.
Белый бисквит делю на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режу на крупные кубики.
Делаю крем, взбию сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляю к сливкам сметану, и взбиваю до однородности. Ананасы из банки режу на квадратики.
Сок сливаю.
Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитки не нужна.
Часть, которая осталась укладываю на блюдо и смазываю кремом.
Сверху кидаю ананасы и обсыпаю орехом
Затем укладываю горкой кубики бисквита, и каждый слой смазываю кремом, добавляю ананасы и орех
Когда горка готова, сверху смазываю оставшимся кремом и даю постоять в холодильнике буквально полчаса. Украшаю шоколадом и торт готов.