Найти тему

Торт Панчо🔥

Самый про, той и вкусный торт.

Бисквит:

200 гр муки

40 гр какао

10 гр разрыхлителя

6 яиц

щепотка соли

200 гр сахара

80 гр растительного масла

Крем:

400 гр жирных сливок 

300 гр сметаны 20%

130 гр сахарной пудры

Начинка:

300 гр кусочков ананаса (свежего или консервированного)

50 гр грецких орехов

Сливки для выравнивания

Ганаш:

30 гр сливок

30 гр темного шоколада

Орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала испеку бисквит. Взбиваю яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляю муку, разрыхлитель, соль и перемешиваю до однородности.

Затем добавляю кипяток и масло и снова взбиваю. Делю бисквит на две не равные части и в меньшую добавляю какао.

Выпекаю в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный в любой, он весь будет резаться на кубики. 

-2

Выпекаю бисквит в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит остужаю на решетке.

-3

Белый бисквит делю на три равные части.Остальные две части, и шоколадный бисквит режу на крупные кубики.

-4

Делаю крем, взбию сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляю к сливкам сметану, и взбиваю до однородности. Ананасы из банки режу на квадратики.

-5

Сок сливаю.

Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитки не нужна.

Часть, которая осталась укладываю на блюдо и смазываю кремом.

Сверху кидаю ананасы и обсыпаю орехом

Затем укладываю горкой кубики бисквита, и каждый слой смазываю кремом, добавляю ананасы и орех

-6

Когда горка готова, сверху смазываю оставшимся кремом и даю постоять в холодильнике буквально полчаса. Украшаю шоколадом и торт готов.

Еда
6,93 млн интересуются