С одной стороны блюдо вроде и простое, однако в готовом виде оно смотрится очень привлекательно, всем своим видом переключает внимание на себя и провоцирует себя съесть. Говяжья вырезка для многих ценителей считается любимым мясом, но ведь она еще и задумана как запеченная в тесте! Подобные кулинарные приемы существенно меняют вкус готового блюда, именно так готовили на мастер-классах именитые шеф-повара, разница лишь в самом мясе, гарнирах и зелени. Почему мы выбрали именно этот рецепт? Сложно сказать, может потому что он из русской кухни, а о результатах узнаем уже по готовности.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 600-700 гр
- Растительное масло
- Сухие травы: тимьян и орегано
- Клюква
- Соль
- Черный перец
- Кудрявая петрушка
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 0,5 ч.л
- Соль
- Сахар - 0,5 ч.л
- Яйцо для смазывания
Заводим тесто:
Смешиваем муку с дрожжами, добавим сахар и 1 ч.л соли. Замешиваем крутое тесто с помощью стакана воды и дадим полежать всего лишь 15-20 мин.
Подготовим мясо:
Вырезку зачищаем от пленок и оботрем салфетками. На сковороде нагреем масло и жарим мясо целым куском со всех сторон до румяной корочки переворачивая через каждые 1-2 мин. Не надо выжаривать до сухости, испортите хорошее мясо, а вырезка требует к себе бережного отношения. По окончанию обжаривания в горячем виде солим, перчим и натираем сухими травами.
Говяжья вырезка в тесте - запекаем:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, укладываем на него мясо и заворачиваем. Швы лучше заклеить герметично. Взбиваем яйцо, обмазываем им тестяную оболочку и запекаем 40 мин в духовке при 200℃.
При подаче выкладываем, как водится, целиком на блюдо и нарезаем порционными кусками поперек. Гарнируем веточками свежей зелени и ягодами клюквы.
Вам может понравиться: "Рулет из телятины - жаркое по-особому"
Ну что, чревоугодники? Поедим вкусно и от пуза? Приятного аппетита!