Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: брускетта с грушей и рикоттой

Оглавление
   30 минут на кухне: брускетта с грушей и рикоттой Роман Захаров
30 минут на кухне: брускетта с грушей и рикоттой Роман Захаров

Брускетта с грушей и рикоттой – это не только вкусно, но и красиво. Закуска готовится всего полчаса и станет украшением любого стола. Она сочетает в себе нежную и чуть соленую рикотту с ароматной сладостью груши. Получается яркий вкусовой контраст.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 5 ломтиков;
  • груша – 2 шт.;
  • свежий тимьян – 5 веточек;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рикотта – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ч. л.;
  • бальзамический крем 1 ст. л.;
  • салат фриссе – 30 г.

Как приготовить брускетту с грушей и рикоттой:

  1. Смажьте каждый ломтик чиабатты чайной ложкой сливочного масла. Затем выложите его на сковородку и слегка обжарьте с обеих сторон с веточкой тимьяна, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Отложите все обжаренные ломтики чиабатты в отдельную посуду.
  2. Нарежьте груши мелкими кубиками и посыпьте кусочки ванильным сахаром.
  3. Разогрейте на другой сковороде чайную ложку сливочного масла и обжаривайте грушу на среднем огне около 5 минут.
  4. Смажьте ломтики чиабатты рикоттой, после чего выложите на них карамелизованную грушу. Блюдо можно украсить оставшимися веточками тимьяна и полить бальзамическим кремом.
  5. Выложите на тарелку листья фриссе, сверху положите брускетты и подавайте закуску к столу.

Груши подходят и для приготовления хрустящего пирога из слоеного теста. Блюдо будет настолько вкусным, что невозможно остановиться на одном кусочке. Грушевый пирог готовится быстро и из пяти ингредиентов.