Ингредиенты для необычного сырного сэндвича
цветная капуста — 200 г яйцо куриное — 1 шт. сыр гауда — 50 г адыгейский сыр — 1 ломтик итальянские (прованские) травы — 1 ч. л. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — 0,5 ст. л.
Способ приготовления необычного сырного сэндвича.
Разогрейте духовой шкаф до 230°С. Измельчите цветную капусту с помощью блендера в мелкую крошку. Отправьте ее в микроволновую печь на 2 минуты, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Снова достаньте капусту, перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 5 минут. Повторите процедуру (таким образом из капусты выпарится большая часть воды, но при этом она останется слегка влажной на ощупь). Натрите гауду, поместите в емкость и добавьте яйцо. Перемешайте массу до однородности. Введите капустную крошку в яично-сырную смесь, добавьте соль и специи и перемешайте до образования густой однородной массы. Разделите капустно-яичную смесь на 2 части и поместите на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой (предварительно смажьте ее растительным маслом). Придайте тесту форму ломтиков хлеба толщиной примерно 0,5 см. Выпекайте "хлеб" около 10-12 минут или до образования румяной корочки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут. С помощью лопатки аккуратно отделите заготовки от пергаментной бумаги. Между двух ломтиков "хлеба" разместите кусочек адыгейского сыра. Подрумяньте сэндвич в течение 3 минут в духовке, разогретой до 200°С (или воспользуйтесь тостером)