Найти в Дзене
Жизнь без прикрас

Сначала финансовая безопасность, а потом по театрам ходить, да по морям ездить. Неправильно живем

Жизнь - самая лучшая энциклопедия. В ней можно найти ответы на все вопросы. Чаще всего искать ничего не надо. Жизнь мудра: сама подкидывает такие ситуации, чтобы ответ на вопрос был очевидным и усвоенным на всю оставшуюся жизнь. Конечно, научить нельзя того, кто этого не хочет. А желающий впитывает информацию, как губка.

Мне периодически задают один и тот же вопрос многие читатели. Напрямую никогда никто не спрашивал. Все вокруг такие же, как мы с мужем. И всем всё понятно. Если до кого-то не доходит, то лично спросить этикет не позволяет.

В интернете общение проще. Люди друг друга не знают. Можно особо с вопросами не церемониться, слова не подбирать. Да и форма общения "автор - подписчик" предполагает немного другой формат. Здесь несколько другие правила поведения.

На вопросы не обижаюсь, если форма изложения мыслей корректна, тон дружелюбный, нет двойного подтекста.

Чаще всего читатели удивляются тому, сколько мы с мужем работаем. Особенно летом.

Я вот смотрю на вас, читаю и думаю зачем это вам. Устал, свалился спать, опять проснулся, чтобы упахаться. Все бегом, второпях. А зачем столько пчел, чтоб не успевать все делать одному, даже я так понимаю не работая в другом месте?

Жизнь - самый лучший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво. Ответы на все вопросы давно знаю, но вот для читателей еще раз попытаюсь объяснить. Конкретный пример из жизни доходчивый ответ на поставленные вопросы.

В понедельник мы ездили в Москву. Для чего и почему, я уже рассказывала. Ссылку оставлю.

В понедельник так сложились обстоятельства, мы смогли поехать. Нам не нужно было готовиться заранее, не надо ждать зарплаты, чтобы можно было с чем трогаться в путь. Сели и поехали.

Все дела свои решили. В среду собрались обратно домой. Пришли. Погрузили вещи. Сели удобно. А машина не заводится. Блииин! Аккумулятор сел. Только этого не хватало. Нужен новый аккумулятор.

Нет худа без добра. Зять сейчас болеет, дома на больничном. Позвонили ему. Он по интернету нашел, где можно купить новый аккумулятор, чтобы был в наличии. Съездили на его машине за новым аккумулятором. Заходно прикупили зятю в подарок зарядное устройство. Чтобы был. Нужная вещь в хозяйстве. У нас два. Один дома, один на даче.

Совсем непредполагаемая покупка обошлась нам в десять тысяч рублей. Мы спокойно, без нервотрепки решили возникшую проблему. Так-то десять тысяч это половина моей зарплаты.

Вот по этой причине мы работаем, как лошади. Мы конвертируем свой тяжелый физический труд в финансовую независимость. Мы освобождаем свою голову от необходимости решать дилемму: аккумулятор купить, а на бензин где деньги взять.

Физическим трудом больших денег не заработать. Это истина. Сельское хозяйство с его рисками и зависимостью от погоды - не тот вид деятельности, который обеспечит безоблачное будущее. Пасека супердоходом точно не обеспечит. Хотя бы потому, что это не особо ходовой товар. При наступлении кризисных времен медовая продукция имеет низкий спрос, реализация затруднена. В конкуренции с мясом мед проиграет по любому.

-2

Сельскохозяйственную деятельность можно сравнить с ездой на велосипеде в гору. Пока крутишь педали, результат есть. Перестал крутить...

И ничего кроме работы на пасеке не успевать , ни на мир посмотреть , ни в компании посидеть, поговорить. Ни кино , ни театр, фильм посмотреть. Пишу не чтоб обидеть, а понять

А от этого прямо совсем смешно. Да с пасекой мы ничего не успеваем, ни куда не едем отдыхать. Мы даже отдых не можем запланировать. Билеты купить надо заранее, место отдыха забронировать тоже надо заранее. А мы не можем. Сезон на сезон не приходится. Мы не знаем, когда у нас откачка меда одна закончится, а вторая начнется. Это зависит от погоды. Иногда откачиваем мед урывками из-за дождя, растягивая этот процесс на месяц. В обычном режиме весь процесс занимает две с половиной недели. Зависит от цветения медоносов.

Так что с пасекой нам отдыхать некогда, а без пасеки было бы не на что. Результат один - не отдыхаем. Но согласитесь: лучше не отдыхать, но иметь возможность, чем не отдыхать так, как нет возможности.

В первый раз когда я собиралась ехать в Москву. Я купила билеты в театр. Мне для этого не надо было как-то семейный бюджет пересматривать.

Простой анализ. Анализирую своих коллег моего возраста.

Регулярно отдыхают:

а) коллеги бездетные (детей вообще нет);

б) коллеги с мужьями начальниками, хоть какого-либо ранга.

Все остальные не устают.

Всем простым трудягам, которых я знаю, чтобы иметь что-то за душой, нужно работать не покладая рук.

Есть у меня знакомый товарищ. В карьере работает на БелАЗе. Зарплата приличная. Но это тяжелый труд. Работает по графику. Есть ночные, дневные смены. Отсыпной, выходной. Чтобы обеспечить своих детей, дать образование, какой-то старт в жизнь, еще подрабатывает. Мастер-отделочник. Ремонты делает. С ним так и познакомилась. Никаких выходных у него нет. Особенно летом.

Каждому свое: кто-то каждый год отдыхает, но от порвавшихся трусов и закончившегося сахара входит в уныние. Другие же без отдыха, но с финансовой подушкой безопасности.

Для меня второй вариант наиболее приемлемый.

С уважением автор канала Людмила.