Bootcamp – это интенсивное обучение, которое позволяет приобрести определенный навык за короткий промежуток времени. Изначально буткемпы создавались для тех, кто был готов быстро освоить программирование с нуля, уделяя обучению много времени и сил.
Почему некоторые люди, имеющие стабильный доход и опыт в профессии, готовы отложить свою основную работу и посвятить несколько недель, а то и месяцев, плотному обучению новой и неизвестной профессии? Все просто: профессия, которую выбирают студенты, дает возможности, ради которых студенты готовы жертвовать временем, силами и средствами, чтобы повысить свой уровень жизни и дохода в будущем.
Образование сейчас имеет высокую вариативность – от обучения профессии, которое длится от 4 лет, мы пришли к буткемпам – курсам, которые позволяют овладеть технически сложной специальностью за несколько недель. Ни один из видов образования не умаляет другого, каждый вид образования по-своему важен, однако, например, дополнительное профессиональное образование можно получить на базе уже имеющегося основного образования. Следовательно, вам не придется заново изучать БЖД в рамках стандартной программы или сдавать зачет по физкультуре – вы получаете знания только в рамках необходимой специальности.
Это лишь одно из неоспоримых преимуществ буткемпа, и на деле их в разы больше.
“Но какую профессию мне стоит получить?” – спросите вы. В этой статье мы расскажем о профессии массажист – востребованной и оплачиваемой специальности, которая не теряет своей популярности долгие годы.
Почему профессия останется актуальной, даже если мир перевернется с ног на голову и все вокруг кардинально изменится? Потому что даже через столетия и тысячелетия эволюции люди будут сталкиваться с травмами и растяжениями, нуждаться в реабилитации после болезни, усердно тренироваться и сталкиваться с последствиями тяжелых тренировок – во всех этих случаях массажист просто необходим.
Образовательная программа длится от 252 до 288 академических часов, что в зависимости от плотности занятий может занимать от одного месяца до полугода, однако познакомиться с профессией и на берегу узнать о своих перспективах можно несколькими способами:
1. Посетить открытый урок.
Мы проводим открытые уроки раз в месяц на каждом из наших филиалов, чтобы студенты имели возможность познакомиться с преподавателями и административным составом именно того филиала, который они готовы посещать.
На открытом уроке преподаватель (который, возможно, в дальнейшем и будет вести ваше обучение) показывает элементы практики на модели, рассказывает о структуре курса, что позволяют вам понять, интересна ли вам профессия.
Открытые уроки проводятся по двум направлениям: классический массаж и косметология. Первый посвящён массажу по телу, а второй предполагает массажи лица, аппаратную косметологию, ходовые процедуры и прочее. Уроки полностью бесплатные!
Узнать даты проведения ближайших открытых уроков вы можете на нашем официальном сайте в разделе “Бесплатные уроки”:
2. Пройти наш бесплатный 3-дневный онлайн-марафон “Профессия массажист от А до Я”, который пройдет с 27 по 29 февраля.
Марафон – это глубокое погружение в профессию массажиста. На протяжении 3 дней мы не просто будем показывать вам массажные приемы, которые вы можете найти на просторах сети. Мы затронем буквально все аспекты деятельности специалиста и в режиме реального времени ответим на любые вопросы участников.
За 3 дня 6 экспертов раскроют 6 важнейших тем сферы массажа, причём трое из них – практикующие массажисты, которые регулярно ведут занятия в нашей школе. Из чего же будет состоять программа обучения? Рассказываем подробно!
1 день обучения мы посвятим рассказу о том, с чего начать, если вы хотите стать массажистом – какой курс выбрать и куда пойти учиться.
Модуль 1: Как правильно выбрать учебный центр. Какие документы дают право профессиональной деятельности.
Спикером этого модуля выступит Черникова Юлия Владимировна – старший методист Санкт-Петербургской Школы Массажа.
Юлия Владимировна расскажет, какие учебные заведения для массажистов бывают и почему с простым сертификатом нельзя работать. А также затронет важнейшую тему для всех, кто хочет осуществлять свою деятельность в правовом поле: что такое ФИС ФРДО и для чего нужна регистрация документов.
Модуль 2: Хочу быть массажистом! С чего начать, чтобы не пожалеть о своем выборе.
В качестве спикера этого модуля выступит Иванов Геннадий Владимирович – специалист по классическому массажу, адаптивной физкультуре и спортивному массажу. Вместе с Геннадием Владимировичем мы разберемся, без чего массажист не может стать профессионалом и как сделать свои первые шаги в карьере, применяя знания еще на этапе обучения.
2 день обучения мы посвятим профессиональному развитию массажиста – расскажем, как расти в статусе и увеличить доход
Модуль 3: Хочу очередь из клиентов! Как достичь статуса "топ-массажист" и раскачать "сарафанное радио".
Спикер этого модуля – Федотов Артём Александрович, специалист по классическому, медицинскому массажу, лечебной физкультуре, эстетическим направлениям, мануальный терапевт
Поговорим об индивидуальном подходе к клиентам и разберем, как массажист формирует свою клиентскую базу. Изучим техники и приемы массажа, которые усилят эффект от процедуры и заставят клиентов вернуться
Модуль 4: Средний чек услуги и как заставить его расти.
Спикер пятого модуля – Кузьмина Оксана Александровна, специалист по классическому, медицинскому, моделирующему, антицеллюлитному, лимфодренажному массажу, массажам лица, SPA-технологиям, косметолог, врач-реабилитолог.
Расскажем, как ваши услуги работают на вас и формируют заработок без потолка. На примере Оксаны Александровны Кузьминой вы узнаете, что всего 1 услуга способна вывести вас на доход более 100 000 рублей в месяц.
3 день обучения погрузит нас в вопросы грамотного юридического оформления своей деятельности, а также формирования и продвижения личного бренда.
Модуль 5: Мои подписчики — мои клиенты.
Спикером этого блока выступит SMM-специалист Санкт-Петербургской Школы Массажа, Неянина Диана Геннадьевна.
Выбираем нишу, разрабатываем позиционирование и упаковку для привлечения клиентов из соцсетей. Разбираем тренды и юмор в блоге массажиста.
Модуль 6: Как грамотно юридически оформить свою деятельность. Правовые нюансы и выбор налогообложения.
Спикером урока выступит Крылова Ирина Анатольевна, специалист в области трудового и предпринимательского права, педагог юридических дисциплин
Обсудим правовые аспекты деятельности массажиста. Разберемся, какой правовой статус наиболее релевантен, чтобы открыть свое дело и выйти из найма, какие существуют виды налогов и правовые нюансы в сфере массажа.
Все уроки пройдут в онлайн-формате – вам нужно иметь любое устройство с возможностью выхода в сеть. Всем, кто пройдет обучение до конца, мы подарим полезные для массажиста подарки. Присоединиться!