Найти в Дзене
38 Блюд 🍲🫶🏻

Рубленные котлетки из свинины 🧆

Не у всех есть мясорубка, и многие принципиально отказываются от магазинного фарша, т.к. не уверены в составе покупного фарша, поэтому рецепты без использования мясорубки, я считаю так же очень актуальными.

Сегодня я приготовила рубленные котлетки из свинины с луком.

Что из продуктов я взяла:

Мясо свинины - 800гр

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 2 штуки

Мука - 80 грамм

Майонез - 3 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Специи для мяса - по вкусу

Лук я нарезала и обжарила до полуготовности, поскольку у нас рубленные котлеты, лук в них будет чувствоваться, я рекомендую обжарить его предварительно, для того что бы нейтрализовать его вкус, что бы он придал изюминку нашему блюду, и конечно же, при жарке лука, я добавляю щепотку сахара, для того что бы добиться более карамельного цвета лука.

Иногда для ускорения, я использую «Рёсти» для нарезки овощей
Иногда для ускорения, я использую «Рёсти» для нарезки овощей

Мясо нарезаю на маленькие кусочки, примерно 0,7см на 0,7см, но так как нарезка осуществляется вручную, эти размеры очень условны) 

-3

К мясу сразу добавляю лук, майонез, специи, горчицу и яйца.

Все тщательно и долго перемешиваю.

Далее добавляю муку, еще раз все перемешиваем. С мукой перемешиваем еще дольше, для того что бы разошлись все комочки, и мука раскрылась, если мука не раскроется, то котлетки могут стать по вкусу просто «хлебными» нам нужно сохранить вкус мяса)

-4

Разогреваем сковородку, наливаем масло, и начинаем выкладывать наши котлетки по принципу «оладушек»

Я выкладываю их ложкой, не очень толстым слоем, примерно в 0,8-1,2 см толщиной

-5

Обжариваем котлетки с двух сторон.

Далее, можно жарить до готовности на сковородке, а можно довести котлетки в духовке.

Мое мясо было размороженное, и не очень мягкое, поэтому я приняла однозначное решение доводить котлеты в духовке.

-6

Лайфхак:

Застилаем противень пергаментом

Выкладываем котлеты на пергамент

Закрываем противень с котлетами полностью слоем фольги

Так при допекании, создастся определенный микроклимат, и даже жесткое мясо станет гораздо более мягким и останется сочным.

-7

Доводила котлеты я при температуре 180* на протяжении 20 минут,

Далее выключила духовку и приоткрыла дверцу, дала котлетам плавно остыть, без резких перепадов температур, так они сохраняют свою сочность и вкус гораздо лучше)

-8

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются