Вот смотрите. Живёт – поживает относительно юная (30+) девушка с историей, допустим в семейном общежитии (или коммуналке). Лицом не светит, но понятно, что симпатичная (кавалеры есть), простая в хорошем смысле этого слова , вобщем, как в песне - «на злобу неответная, на доброту приветная, перед людьми и совестью права».
Описывает свои будни: проснулась – заварила кофе, накормила кошку (на эту кошку с вечно выпученными косыми глазами можно смотреть- не насмотреться), глянула в окошко – оделась по погоде, пошла трудиться.
Работа однообразная, но с людьми- у неё это хорошо получается. Коллектив небольшой, но дружный- подмена и взаимовыручка присутствуют. Да, все люди молодые – у каждого свои страсти- мордасти и , благодаря нашей героине, мы тоже слегка причастны, то есть в курсе личных дел коллег, (что всегда интересно).
Оплата невысокая, но если хорошая выручка, бывают премии- в последнее время с этим не очень.
Соседи – люди разные, попадаются забавные, впрочем она и обычных описала бы интересно – с деталями, характеризующими индивидуальность. Такой талант у человека. Если бы я жила в таком месте, (тьфу-тьфу- тьфу, хотя в молодости, кстати, прошла эти университеты – ничуть не жалею), сейчас строчила бы по несколько статей в день, снимала бы видео исподтишка... чтобы не побили). Её с удовольствием читают, много комментируют, потому что всё так мило, уютно, а людям, особенно сегодня, не хватает покоя. Публика вполне адекватная, тональность общения благостная, но вдруг… появляется «Шерлок Холмс» и : «Она не та, за кого себя выдает! у неё корыстный интерес!» и тд и тп. Короче, пытается посеять смуту. Но народ- то уже подсел), привык к автору, её уютному неспешному повествованию, да, в конце концов, привыкли к друг другу- это уже маленький клуб, место отдохновения- релакс, расслабон).
На упрёки типа: я вам так верила, а вы обманули! - как жить?!!! она спокойно отвечает: мне очень жаль… или что-то в этом духе.
Я это всё к чему?- люди на Дзен приходят с разной целью : поделиться, посамовыражаться, попросить совета, коллективно разобраться в ситуации… По моему наблюдению, чисто меркантильную преследуют немногие, всё-таки это в первую очередь площадка для коммуникации, но если получается совместить, то это нормально.
Для хорошей статьи нужны время и эмоции (знаю даже я- слегка порхающая по верхам), но вопрос сейчас не такой. Я задумалась: когда человек пишет рассказы, понятное дело, он это делает не только на основе собственного опыта, но и фантазии – тут всё ясно. А вот если автор как бы описывает свою жизнь, читатели в неё погружаются, сопереживают, дают советы, исходя из конкретных ситуаций , а потом узнают что не то, не так и не о том… Да, кто-то испытает разочарование – и об этом сообщит, а подавляющему большинству уже неважно- механизм запущен и все пассажиры( или почти все) на своих местах- движение продолжается, ну, подумаешь, была небольшая остановка по техническим причинам - расследование не достигло цели- ну и ладно. Лично я считаю, здесь никто никому ничем не обязан. Каждый сам себе цензор и ничего страшного нет ни в фантазии, ни в ретуши- важен результат – всем хорошо- значит хорошо, лишь бы не во вред).
А в заключение хочу сказать: я написала о конкретном случае, но и не о конкретном тоже- это не важно, просто хотела узнать ваше мнение: Что лучше – выворачивание наизнанку или другая крайность- фантазия, о которой не предупредили. Если первое мне не близко, (даже решившись, не сумела бы сделать талантливо, а тогда какой смысл?), то со вторым не разобралась- пока что 50/50).
Книга Любовь@ здесь
#дзен #блогер #комментарии #критика #откровения #дневникнищенки