Специалист рассказала, какое количество продукта поможет покрыть суточную норму белка в организме.
Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, сколько мяса нужно употреблять в день.
По ее словам, белок является основным строительным материалом для организма, без которого человек не может существовать, расти и развиваться. Организм тратит белок при стрессе, болезни, активной физической нагрузке, отметила медик в беседе с «Газетой.ру».
Васильева уточнила, что оптимальная потребность в белке в среднем у взрослого человека составляет не менее 85–90 г в сутки. 100 г мяса индейки поможет покрыть суточную норму белка в организме почти на 25%, около 100 г рыбы — пятую часть суточной нормы, 100 граммов сои — треть.
При этом диетолог напомнила, что животный белок должен использоваться в питании ограничено «из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе».
Читайте также:
Диетолог назвала продукты, которые мешают худеть
Диетолог развенчала популярные мифы о хлебе
Диетолог назвала топ-3 самых вредных для сердца продуктов
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-02-21/dietolog-raskryla-normu-myasa-v-sutki-5005894